Saya mau nanya saya sedang hamil udah 6 minggu tapi saya kerja naik motor pulang pergi apa boleh

Saya udh hamil 6 minggu tpi say kerja naik pulang pergi naik motor apa boleh

27 Tanggapan

Konsul ke dokter ya bun, bukan nakut2in.. soalnya temen sy hamil muda kerja naik motor trus, trus ngeflek akhirnya disuruh bedrest sampe 5 bulan.. ada juga temen sy nggk knpa2 naik motor trus.. keadaan kandungan beda2 bun, jd kl mmg bundanya ada rasa khawatir, lbh baik konsultasikan dulu ke dokter

saya alhamdulillah dari pertama tau hamil ampe skrng udh 28 minggu masih pulang pergi naik motor bawa sendiri bun.. bismillah aja ngomong ama dde di perut mama mau krj yang kuat ya dde 😊 yang tau badan kita kan diri kita sendiri.kalo gk kuat ya jangan bawa motor bun😅

tiap kondisi bumil beda2 bunda...senyaman dan sekuat bunda aja bunda..bawa motor nya juga agak dkira2 semisal ada polisi tdr pelanin,pinter2 bunda hadapinnya bunda..mudah2an bunda dan dede bayi nya sehat selalu sampai lahiran nanti..ttep semangat ya bunda..😊

saran ku tp hati2 jaga2 aja kalau bisa minta antar biar lebih safty. menjaga kan lebih baik. aku jg naik motor kerja PP sama dan hamil 6 week jg, tp keburu ngeflek mungkin kandunganku ga kuat. semangat bun.. sehat selalu yah

tiap bumil beda2 bun, kalau kondisi bundanya kuat ga papa bun aku sampe sekarang 8 bulan masih motoran juga karna mau ga mau🤭, tapi kalau kandungan bundanya lemah jangan bun ngeri kenapa2

saya sampe 9 bulan lebih pulang pergi naik motor mana satria yg joknya ramping bnget. bismillah aja bun aku mikirnya ngajak anak prihatin sejak dini hehe. tp klo udh capek langsung istirahat

saya dr awal tau positif hamil kerja pulang pergi naik motor sendiri dengan jarak 25menit sampai skrg udh hamil 7bln,, dan Alhamdulillah sehat² aja,, tp kondisi kehamilan beda² bun,,

Ga boleh knpa bund? Toh qta bwa motorny pelan2 ajj bund,aqu ajj dri awal hamil smpe skrng 35week.. Krja bwa motor sndri. Alhmdllh ga knp2.. Berdo'a ajj bund, insyaallh ga knp2

kalau kandungan dinilai kuat gpp bun. yg penting klo jalan jelek atau polisi tidur harus pelan bgt dan kalau ud agak besar perutnya pake korset hamil utk kurangi goncangan

saya juga sama bun kerja cuti 3 hari sebelum lahiran. bahkan 2 hari sebelum lahiran masih bolak balik ngurus atm trus ke dukcapil juga karna nik ktp bermasalah