Hamil kebo

Saya udh hamil 5 week tapi saya tidk merasakan mual pusing ataupun ngidam. Kata org si namanya hamil kebo 😃 Itu kira kira wajar engga sii? Ada yg merasakan juga mom? #seriusnanya

94 Tanggapan

Mungkin terlalu cepet sih bun kalo dibilang gak ngerasain apa2, tp kalo sampe lahiran emang ga ngalamin mual muntah, ngidam itsokay, bisa jadi karena tubuh cepat beradaptasi sama perubahan hormon, bisa juga karena pola kelola emosi dan manajemen stres yang baik. Kadang mual mual muntah bukan cuma karna hormon, tapi juga pikiran, perasaan, jadi di beberapa kasus sebenernya bisa dikendalikan dan it’s normal 🤗☺️

hai bunda, ngga apa2 bun, saya juga waktu hamil alhamdulillah ngga pernah mulmun, kl kecapean paling lemes2 kl udh tidur seger lagi, cuma dulu bawaannya risih kl liat kucing padahal kucingnya ga ngapa2in cuma gletak aja gt (kebetulan saya punya kucing) alhamdulillah setiap bulan kontrol dokter sehat terus janinnya skrg udah lahir bayinya 4m20d malah 🤭 semoga selalu sehat bersama cadebay ya bun🤗🤗🤗

3y ago

anak saya cewek, bun astqiya & bellinda 😊

sepengalaman saya usia 5w masih masuk banget bun semua makanan, baru mulai 8w atau 2bulan ngalamin mual muntah parah sekali. semacam bau kringet suami aja saya ga suka 😂 sabun mandi pun jd pilih2 bgt. gasuka parfum sama sekali, gasuka masakan yg berbawang, ga suka nasi wkwk. baru agak normal lagi masuk 6 bulan awal bun. 😁

saya juga sama 5 week ga ngerasain apa2. masuk 6-8 minggu mual2, masuk 9-10 minggi berenti ehh 11-14week mual2 lagi ada yg sampe muntah🤭 jadi tunggu aja prosesnya bun nikmati dan syukiri aja saya kira juga awalnya hamil kebo eh ngerasain juga mual2 walau ga parah tp enek banget kalo mau makan.. semangat bun

Saya jg dlu ketakutan kalau nanti hamil ngalamin mual muntah sampai ga mau makan. Tp Alhamdulillah sampe UK 5 bulan ini bebas namanya mual muntah , ngidam jg gapernah. Semua makanan masuk2 aja bebas hambatan 😁 Cuma ya resikonya jd gampang melar ini badan , penting anak sehat ya bund 😀

semoga memang tidak mual muntah parah hingga nanti2,menurut saya mungkin hormon hamilnya belum terlalu tinggi ya bun,jadi belum merasakan gejala hamil,5 minggu itu masih sangat sangat kecil. dulu saya merasakan gejala hamil juga diusian >7 minggu saat janin sudah mulai berkembang

baru 5w bunda, kemungkinan blm mengalami mulmun yg parah, hehe,, emg ada sih sebutan org jawa hamil kebo, tp itu klau dr awal sampe Melahirkan memang ndak mulmun/ngidam tp klau baru usia segitu ya blm tentu, bisa jadi nanti pas TM2, aku pribadi ngalamin mulmun sekitar 7w,,

normal aja bun, aku pas hamil ga ngerasain mual sama sekali, malah laper terus full. lebih sering migren sih aku jadinya bun tp alhamdulillah aktifitas ga ada yg keganggu..kalau utk ngidam dll mah suami aku yg ngerasainnya dari mulai pengen mangga muda, dll

enggak apa-apa bund. temen saya gitu dibawa kerja ngga ngidam gak muntah..nggak rewel aja jadinya. kalau saya. sebelum tahu hamil biasa-biasa aja. setelah tahu hamil sudah 6wk. barulah mulai pertarungan mual dan muntah nggak kenal waktu😄

sy 5week baru ketauan hamil, mulai mual2 ukuran 7week, 9w-11w mual parah kena heartburn, turun 7kg, 12w mulai enak makan tp porsi dikit dan pilih2, 13-15w mulai mual lagi, akhirnya normal kembali pas 19week itu aja bb msh blm naik

3y ago

hampir sama.... kalau ditanya selama hamil naik brp kilo? jawabnya enggak naik malah turun, Alhamdulillah baru 20anweek baru mau naik, skr baru naik 4kg udah masuk 30week. Alhamdulillah selama hamil janin sehat dan normal. yg penting janinnya. kata dokter saya juga gak apa2. hihihi sehat selalu bumil 😁❤️