minum air dingin

saya semenjak hamil pengen minumnya air dingin terus, kalau air biasa malah enek...apakah baik utk calon baby sy ya?

37 Tanggapan

Saya waktu TM 1 malah ga mau minum air putih sama sekali bun, mau anget atau dingin. Enek, mual dan pasti dimuntahin. Yang bisa masuk cuma teh manis dingin, hampir tiap hari pengennya minum teh botol sosro dingin, tiap hari suami beliin di warung tetangga sampai ditegur tetangga katanya kurang baik bumil minum ini tiap hari karena ada bahan pengawetnya. Tapi tiap hari saya tetap maunya minum itu, akhirnya suami nyeduh teh celup manis sendiri dimasukin ke botol cocacola yang 1.5 L gede banget ? di simpan di kulkas buat stok.

Tidak apa2 bunda begitu masuk ke dalam tubuh airnya berubah menjadi hangat karena panas tubuh. Yg dilarang itu jika bunda menambahkan pemanis seperti gula ke dalam minuman bunda karena dikhawatirkan bunda terkena diabetes selama kehamilan.

Aku juga waktu hamil suka minum air putih dingin bun kalo gak dingin malahan muntah kata dokternya sih gpp pokoknya jgn ditambahin sirup aja nanti bbj nya jadi gede ?

Gapapa ko bun aku dari awal hamil air dingin terus ko,air aqua dingin ya bun bukan yg berasa/berwarna.. in syaa Allaah gapapa kalo air minum biasa

Sama bund saya juga ga bisa klo ga minum air dingin.. apalagi klo minum obat, klo ga pke air dingin ga akn masuk.. Insya Alloh gpp ko bund..

Gapapa bund, air dingn bagus buat menetralisir pas cuaca lg panas gerah. Asal jgn dikasih tambahan gula/sirup sering" yo

Gpp bun. Ini q mnm air dingin yg minerale hehe kalau mnm obat mah gx pke mnm air dingin soalnya air dingin mah udah jd biasa

Saya jg minum air dingin trs bun . Trimester pertama tenggorokan rasa nya panas, jd pengen nya minum air dingin trs .

Kurang baik bun. Nanti (katanya) bayi nya jd besar di dlm perut. Dikurangin aja bun pelan2

4y ago

Ohgitu ya bun, makasi yaa bun infonya. Jadi besok2 ga takut lg dong minum air putih dingin hehehe

Gpp kok bun, selama air es nya tidak mengandung pemanis jadi aman aja utk baby.