Bpjs

saya rencananya lahiran dirs pake bpjs mandiri kls 1, tapi dgr2 gabisa ya? Harus pake rujukan&alasan tertentu(sc misal) biar bisa lahiran dirs pake bpjs. Butuh jawaban yaa moms, komen negatif minggir dulu saya gabutuh. Makasih moms yg mau jawab smg sehat selalu🥰

29 Tanggapan

Saya blm lahiran sih baru hpl oktober, tp kmrn udh nanya rs tempat saya sering priksa, untuk lahirn normal bs pake bpjs tnpa perlu surt rujukan asalkan sudah pembukaan 5 baru pas ditangani bs pake bpjs, misal blm smpe bukaan 5 akan dikenakan biaya kl stay di rs nya (rs daerah purwakarta) . Trs temen udh lahiran bulan mei kmrn bs pake bpjs padahal ga pernah priksa di rs itu, tp ya itu bukaan udh 5 keatas (lahir normal), lalu dia upgrade dr kelas 1 ke vip cuma nambah 1,9 untuk 3 hari 2 malam ini rs daerah boyolali.. Nah kalo lahiran secar saya blm nanya lg bund.

4y ago

Makasih bun infonya 😊