Bpjs

saya rencananya lahiran dirs pake bpjs mandiri kls 1, tapi dgr2 gabisa ya? Harus pake rujukan&alasan tertentu(sc misal) biar bisa lahiran dirs pake bpjs. Butuh jawaban yaa moms, komen negatif minggir dulu saya gabutuh. Makasih moms yg mau jawab smg sehat selalu🥰

29 Tanggapan

Betul bun harus ada rujukan dr faskes tingkat 1 atau bunda sering priksa ke faskes tingkat 1 aja nanti kalau udah waktunya persalinan bakalan dikasih rujukan

Harus udh pembukaan bun ke RS nya, baru gx butuh rujukan dr faskes 1. Tapi untuk lebih lengkapnya mending coba tanya2 ke RS yang mau di pake lahirannya.

Krn klo d faskes ku kliniknya g ada untuk KIA. Jd apapun lngsung ke rmh sakit. Klo cek lab ke puskesmas bayar 10 rb krn faskesnya d klinik.

Kalo faskes 1nya bisa menerima lahiran normal bunda harus di faskes 1, kecuali bunda kpd atau ada penyulit yg lain baru bisa di rujuk ke rs

setau AQ tu kalo lahiran BPJS harus ada indikasi dulu,kalo hrs di rujuk y bisa kalo gk ada indikasinya biasanya di faskes 1 dulu..

Kalo pengalaman aku waktu januari kmrin lahiran di rs . Langsung dateng ke UGD nya bun karna udh pembukaan lengkap .

4y ago

Waktu aku soal nya pendarahan dulu um . Sampe rs di UGD udh pembukaan 8

Bagusnya langsung faskenya bun, kalau ada apa2 pasti di oper atau di kasih rujukan kok sama dokternya

D rs aku lairan dlu faskes 1 ga pke rujukan bun,langsung ke ugd bru pembukaan 3 bisa bun

Harus pake rujukan dulu bun mau usg aja kalau gak ada keluhan gak di kasih bun

Iya harus pake rujukan dulu bun. Kecuali emergency kayak pecah ketuban