orang baik tapi ucapannya nyakitin

Saya punya temen lebih tua dri saya, jg udah nikah 9thn tpi blom dikaruniai anak. Tapi selalu aja kasih omongan ini itu seakan dia lebih tau ttg urusan anak, kaya ngmong "jdi ibu harus tlaten urus anak suami, ngurus anak itu harus gini.. bla bla bla.." selalu membanggakan keponakannya dan membandingkan anakku dgn nya. Omongannya itu seakan dia lebih tau dan q cma ibu yg krg becus, dia ga ngerasain punya anak apalagi saya punya 2 balita selisih cma 14bln lgi repot"a,, selalu dinasehatin seakan saya hrus jdi ibu sempurna. Kaya dlu wktu hamil 8bln mau lahiran dikampung, anak pertama usia 1thn dibilangin "nnti abis lahiran 2 bln lgsg kesini nyusul suami, kasian suami dirumah sndiri ga ada yg urus". Dia gatau ya repotnya urus bayi ditambah kakanya bru 1thn usianya, pdhl niatnya biar ada 4bn baru nyusul suami.. Saya jengah sekali bun. Wajar kah bun? Tpi suami saya klo libur srg ngajak saya main ke tempatnya krna suaminya tmen kerjanya suamiku.. skrg q gamau main bun, mau cma sesekali aja, bukannya memutus tali silaturahmi ya bun cma menghindari beban pikiran buat saya.. salah kah saya bun? Apa terlalu lebay.. awalnya saya acuh ga mikirin tpi lama" kepikiran bun tiap ktemu gtu soalnya ga ada empati nya sama saya

24 Tanggapan

temennya toxic tuh bun, sama kaya org yg aku kenal jg toxic kaya gt banyak ngatur ini itu. ngatain aku pemalas karna pakein anak aku pospak, nyuruh anak aku dikasih makan pas umur 4-5bulanan soalnya KELIATAN LAPERAN, nyuruh beberes mumpung anak tidur DILARANG IKUT TIDUR PAS ANAK TIDUR!!!. akhirnya aku jauhin aja, tapi karna dia deket sama mertua yah kalo ketemu cuma basa basi aja selebihnya aku ngehindar. oyah pernah sekali anak aku umur 6bulan lebih mau dia kasih kerupuk dong.

3y ago

Iya bun dia jg pernah ngatain tetangganya rumahnya berantakan krna klo anaknya tidur ikutan tidur🤦‍♀️anakku panas malah disuruh ditiupin ubun" sama baca al fatihah gausah minumin obat coba.. susah bun sma orang" kaya gtu berasa paling bener

gapapa bun. maap menurut aku yaa temannya agak toxic. merasa bener tapi gapunya pengalaman. kalau ga nyaman ga perlu pula di terusin bun cukup say hay aja kalau kebetulan ketemu. sya pun jg setelah menikah ternyata beberapa teman ada yang toxic sya mulai menghindar tapi say hay aja bila kebetulan bertemu.

yg pny anak 2 kecil² aja repot ngurus nya gmn yg pny anak 4 kecil² ngurus sendiri?😅 doakan aja bun temennya smoga cepet pny anak kembar skaligus jd biar dia jg bs ngrasain stress nya 😅(Astagfirullah) mksdnya biar bs bahagia pny anak jadi gak suka asal ngejeplak klo ngmg.

3y ago

ibuku dulu gituuu... masih kerja pula 😅 syuperrr syekali memang mak emak nih 😆💪🏻

menurut aku bunda gak salah untuk menghindar orang yang toxic. Mungkin dijelasin aja ke suami biar bunda gak sering2 diajak kesana. siapa tahu kalau jaga jarak dulu, temennya bisa introspeksi diri kalau dia sadar.

gak lebay lah Bun udah bener kamu daripada jadi penyakit hati dan kepikiran lebih baik di hindari aja temen toxic kek gitu ngomong doang gampang ngelakuin kagak dia mah

gapapa bu. kita berhak kok, memutus circle sama org toxic kaya gtu. akujuga suka kesel sama temen yg kaya gtu. kaya udah berpengalaman aja. hahaha

jauhin pelan2 bun. nanti kalo dia sudah punya anak pasti akan lebih banyak nasehatin. percaya deh.

kalo menurut ku sih gpp bun...itu salah satu contoh tmn toxic..lbh baik menjaga jarak sm org tipe bgini

Bilang gini bun.. Aku doain smoga km segera punya anak yah biar tau rasanya...

toxic bgt. doain aja biar dia cepet2 dikasih momongan bun biar tau real life nya jadi seorang "ibu" gimana.

3y ago

ttp doain yg baik2 aja bun, biar level kita diatas dia🤗