Setiap anak membawa rezeki masing2

Saya percaya banget setiap anak membawa rezekinya masing2 🤲 Sekedar sharing saja tahun lalu adalah tahun yg sangat menyedihkan buat saya sama suami.. Pernikahan baru 2 bulan Alhamdulillah saya lgsg isi, tp harus terima kenyataan kalo suami kontrak kerja nya habis dan tidak diperpanjang karna terdampak covid. Saya Alhamdulillah masih kerja tp itu ternyata buat saya kelelahan, akhirnya bayiku keguguran di ukuran 3 bulan. Sedih banget di hari lebaran tapi saya masih berkabung kehilangan calon anak pertama ku.. Ternyata Allah masih mau menguji aku dan suami.. sebulan setelah keguguran ternyata saya juga kena PHK, saya sedih banget suami gk kerja saya juga kena PHK dan baru aja kehilangan anak pertama.. Allah lagi sayang banget sama saya sama suami🤲🤗 Tapi saya sama suami gak mau putus asa, dengan tabungan seadanya saya coba usaha keripik pangsit yg saya jual ke warung2 Bun.. suami ku yg keliling ke warung2, setiap hari berdua masak,packing,dan jualin sendiri.. Alhamdulillah ada pemasukan walaupun gk seberapa karna prinsip saya kalo sudah menikah harus semua jalani sendiri gamau menyusahkan orang tua ataupun keluarga yg lain. Alhamdulillah setelah 2 bulan keguguran saya positif hamil lagi.. Saya sampe nangis takut terulang lagi kehilangan anakku, gak lama saya positif hamil tau2 tempat kerja ku dulu telpon saya kembali biar saya aktif lagi bekerja karna ternyata setelah dikurangi malah kurang orang.. tapi saya tolak, bukan karna menolak rezeki tapi memang saya mau fokus usaha serta menjaga kondisi dan anak keduaku sekarang. Alhamdulillah Allah mulai mengganti semua yg pernah hilang dari saya dan suami, pemasukan usaha keripik ku memang belum seberapa tapi cukup untuk biaya sehari hari.. usia kehamilan mulai masuk 6 bulan saya inisiatif beli perlengkapan anakku nyicil dengan sisa tabungan yg ada dan mulai menipis.. Ternyata Allah ganti kembali dengan tau2 suamiku ditelpon manajer tempat kerjanya dulu kalo ada lowongan di tempat x coba kamu kesana, akhirnya dia coba dan Alhamdulillah dia berhasil lolos dan satu2nya eksternal yg lolos yg lainnya dari pihak internal.. masyaallah lagi2 Allah mengabulkan doaku🤲 Saya sadar mau seberat apapun ujian dari Allah kalo kita tetap berusaha, berdoa,dan tambah rajin beribadah insyaallah Allah akan kembalikan dengan cara yg lain dan dalam waktu yg tepat 🤲🙏 Mohon maaf ya bunda jadi curhat.. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat mom yg lain untuk tidak pantang menyerah dan terus berusaha semampunya 💪 Terimakasih yg sudah mau meluangkan waktunya membaca pengalaman ku🙏

52 Tanggapan

iya Bun saya pun percaya itu,. saya mengalami juga pas hamil anak ke 2 suami di PHK Bun total gak kerja, tabungan habis, modal habis, saya punya warung sembako kecil2lan di rumah, akhirnya gulung tikar karena habis buat biaya sehari2. setelah anak kedua lahir Alhamdulillah suami kerja lagi Bun, dan kami sedang mengumpulkan modal untuk kembali buka warung sembako lagi lumayan.