Setiap anak membawa rezeki masing2

Saya percaya banget setiap anak membawa rezekinya masing2 🤲 Sekedar sharing saja tahun lalu adalah tahun yg sangat menyedihkan buat saya sama suami.. Pernikahan baru 2 bulan Alhamdulillah saya lgsg isi, tp harus terima kenyataan kalo suami kontrak kerja nya habis dan tidak diperpanjang karna terdampak covid. Saya Alhamdulillah masih kerja tp itu ternyata buat saya kelelahan, akhirnya bayiku keguguran di ukuran 3 bulan. Sedih banget di hari lebaran tapi saya masih berkabung kehilangan calon anak pertama ku.. Ternyata Allah masih mau menguji aku dan suami.. sebulan setelah keguguran ternyata saya juga kena PHK, saya sedih banget suami gk kerja saya juga kena PHK dan baru aja kehilangan anak pertama.. Allah lagi sayang banget sama saya sama suami🤲🤗 Tapi saya sama suami gak mau putus asa, dengan tabungan seadanya saya coba usaha keripik pangsit yg saya jual ke warung2 Bun.. suami ku yg keliling ke warung2, setiap hari berdua masak,packing,dan jualin sendiri.. Alhamdulillah ada pemasukan walaupun gk seberapa karna prinsip saya kalo sudah menikah harus semua jalani sendiri gamau menyusahkan orang tua ataupun keluarga yg lain. Alhamdulillah setelah 2 bulan keguguran saya positif hamil lagi.. Saya sampe nangis takut terulang lagi kehilangan anakku, gak lama saya positif hamil tau2 tempat kerja ku dulu telpon saya kembali biar saya aktif lagi bekerja karna ternyata setelah dikurangi malah kurang orang.. tapi saya tolak, bukan karna menolak rezeki tapi memang saya mau fokus usaha serta menjaga kondisi dan anak keduaku sekarang. Alhamdulillah Allah mulai mengganti semua yg pernah hilang dari saya dan suami, pemasukan usaha keripik ku memang belum seberapa tapi cukup untuk biaya sehari hari.. usia kehamilan mulai masuk 6 bulan saya inisiatif beli perlengkapan anakku nyicil dengan sisa tabungan yg ada dan mulai menipis.. Ternyata Allah ganti kembali dengan tau2 suamiku ditelpon manajer tempat kerjanya dulu kalo ada lowongan di tempat x coba kamu kesana, akhirnya dia coba dan Alhamdulillah dia berhasil lolos dan satu2nya eksternal yg lolos yg lainnya dari pihak internal.. masyaallah lagi2 Allah mengabulkan doaku🤲 Saya sadar mau seberat apapun ujian dari Allah kalo kita tetap berusaha, berdoa,dan tambah rajin beribadah insyaallah Allah akan kembalikan dengan cara yg lain dan dalam waktu yg tepat 🤲🙏 Mohon maaf ya bunda jadi curhat.. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat mom yg lain untuk tidak pantang menyerah dan terus berusaha semampunya 💪 Terimakasih yg sudah mau meluangkan waktunya membaca pengalaman ku🙏

52 Tanggapan

benr bgt bund.. krena saya dan suami kerja dgn gaji g seberapa pas mau nikah sempet mkir nanti klo pnya anak gmna dgn biaya sehari2.. tp alhamdulillah setelah menikah malah ad aj rejeki ap lagi setelah pnya anak.. mski g banyak tp alhamdulillah ckup untuk sehari2 n memenuhi kebutuhan anak..asal qt mau berusaha dan berdoa insyaallah.. allah selalu memberi jalan buat qt...

Ahh jadi ketampar ini, ternyata dibawahnya bawah, masih ada bawah lagi dan bawah lagi, dan lagi.. Terimakasih bunda, sudah mencharge hati saya supaya lebih bersyukur terus dan terus tanpa putus.. Semoga Allah limpahkan keberkahan dalam rumah tangga bunda yaa, aamiin..

3y ago

makasih bunda doanya🤲

Jika kita berdoa dengan tekun, namun doa kita belum segera terkabul, jangan putus asa. Karena jawaban-Nya telah dijamin, tetapi dengan cara yang dipilih-Nya, bukan dengan cara kita. Pada waktu yang Tuhan kehendaki, dan bukan pada waktu yang kita mau. Tetap berdoa, berusaha dan bersyukur.

Saya juga putuskan utk berhenti kerja setelah tau hamil jadi hanya suami yg kerja. Yang dulunya gaji berdua pas pasan, sekarang ttp pas pasan tapi saya selalu berusaha bersyukur. Saat ini anak kami udah lahir dan Alhamdulillah Allah selalu buka celah rezeki utk kami.

Cerita yg sangat menginspirasi. Kehidupan pernikahan saya belum sampai dititik itu kalau soal finansial tapi pernah diuji dgn ujian lain oleh Allah. Semoga jika nnti saya mengalami itu saya bisa sekuat bunda. Terimakasih ceritanya bisa jadi reminder 😇

suka banget sma postingan kyak gni, bkin kita sadar dan smkin bersyukur kalau Allah selalu ngasih kita yg terbaik, smga kita smua selalu diberikan rezeki yg halal dan berkah ya bunda🤲🤲

betul banget, apapun yg d kasih sama Allah sewaktu" bisa Allah ambil lagi tp sewaktu" juga Allah bisa kasih lagi dgn yg lebih baik yg penting sobar sobar sobar tawakal ikhtiar tetep jalan ❤❤❤

Masya Allah ini mengajarkan saya untuk selalu bersyukur, semoga bunda dan keluarga selalu dilapang kan rezekinya dilancarkan usahanya, selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan Aamiin...

betul Bun. pengalaman keguguran dan habis kontrak juga aku rasain. tapi tetep yakin sama Alloh. Alhamdulillah meski kondisi berat dan sulit tapi kita jalani dgn ikhlas insyaalloh Alloh berkah

Alhamdulillah Ya Allah .. terimakasih sharingnya bunda.. selama ini saya kurang banget rasa syukur.. semoga keluarga bunda diberi kesehatan dan kebahagiaan ya bunda 😍❤️