Setiap anak membawa rezeki masing2

Saya percaya banget setiap anak membawa rezekinya masing2 🤲 Sekedar sharing saja tahun lalu adalah tahun yg sangat menyedihkan buat saya sama suami.. Pernikahan baru 2 bulan Alhamdulillah saya lgsg isi, tp harus terima kenyataan kalo suami kontrak kerja nya habis dan tidak diperpanjang karna terdampak covid. Saya Alhamdulillah masih kerja tp itu ternyata buat saya kelelahan, akhirnya bayiku keguguran di ukuran 3 bulan. Sedih banget di hari lebaran tapi saya masih berkabung kehilangan calon anak pertama ku.. Ternyata Allah masih mau menguji aku dan suami.. sebulan setelah keguguran ternyata saya juga kena PHK, saya sedih banget suami gk kerja saya juga kena PHK dan baru aja kehilangan anak pertama.. Allah lagi sayang banget sama saya sama suami🤲🤗 Tapi saya sama suami gak mau putus asa, dengan tabungan seadanya saya coba usaha keripik pangsit yg saya jual ke warung2 Bun.. suami ku yg keliling ke warung2, setiap hari berdua masak,packing,dan jualin sendiri.. Alhamdulillah ada pemasukan walaupun gk seberapa karna prinsip saya kalo sudah menikah harus semua jalani sendiri gamau menyusahkan orang tua ataupun keluarga yg lain. Alhamdulillah setelah 2 bulan keguguran saya positif hamil lagi.. Saya sampe nangis takut terulang lagi kehilangan anakku, gak lama saya positif hamil tau2 tempat kerja ku dulu telpon saya kembali biar saya aktif lagi bekerja karna ternyata setelah dikurangi malah kurang orang.. tapi saya tolak, bukan karna menolak rezeki tapi memang saya mau fokus usaha serta menjaga kondisi dan anak keduaku sekarang. Alhamdulillah Allah mulai mengganti semua yg pernah hilang dari saya dan suami, pemasukan usaha keripik ku memang belum seberapa tapi cukup untuk biaya sehari hari.. usia kehamilan mulai masuk 6 bulan saya inisiatif beli perlengkapan anakku nyicil dengan sisa tabungan yg ada dan mulai menipis.. Ternyata Allah ganti kembali dengan tau2 suamiku ditelpon manajer tempat kerjanya dulu kalo ada lowongan di tempat x coba kamu kesana, akhirnya dia coba dan Alhamdulillah dia berhasil lolos dan satu2nya eksternal yg lolos yg lainnya dari pihak internal.. masyaallah lagi2 Allah mengabulkan doaku🤲 Saya sadar mau seberat apapun ujian dari Allah kalo kita tetap berusaha, berdoa,dan tambah rajin beribadah insyaallah Allah akan kembalikan dengan cara yg lain dan dalam waktu yg tepat 🤲🙏 Mohon maaf ya bunda jadi curhat.. Siapa tau bisa jadi inspirasi buat mom yg lain untuk tidak pantang menyerah dan terus berusaha semampunya 💪 Terimakasih yg sudah mau meluangkan waktunya membaca pengalaman ku🙏

52 Tanggapan

hmmm,,sama bngt bund,awal nikah az udh di uji aq mh😢suami di PHK,jd pas nikah di giring lah aq ke rumah mertua,yg ngasih makan otomatis masih orang tua suami karena suami masih blm dpt kerja lg,tau ga bund aq di kasih duit sm mertua udh kya anak SD 3rb rupiah,tp aq bersyukur bund,uang segitu cukup buat beli sabun cuci baju&gorengan buat lauk makan.itu lg hamil muda,,suatu hari orgtuaku main kerumah,mgkin liat situasi&kondisi aq yg jd begini orgtua'ku prihatin liat anak&calon cucu'y,berfikir "nanti klo cucu saya lahir di kasih makan ap,layak ngga sandang pangan papannya?",jd'lah orgtua'ku ngomong ke suami,"itu ma2h ada sedikit uang,pake az dulu buat modal,kasian ma2h liat anak&cucu ma2h nanti klo lahir susah",dan pas lahiran pun blm punya perlengkapan apa2 bund,baju2 bayi bekas tetangga semua😭..jd di pakailah uang itu utk buka konter,rental PS dan servis HP,alhamdulillah gak kekurangan lg bund,bs menjamin kedua orangtua suami jg..setelah anak saya berusia 4 bulan,suami&bumer kecelakaan bund tabrakan motor,di situ saya frustasi bund,ga ad yg ngasih uang,uang konter jg di pake buat pengobatan suami yg patah tulang,klo ga ad yg rental PS aq ga makan bund,pdhal lg menyusui😭singkat cerita suamiku sembuh,normal lg tulang tangan'y,bs nyervis lg dan alhamdulillah makin berkembang usaha'y bund,skrg di anak kedua di tambah lg suamiku hobby main keyboard bund,dan alhamdulillah banyak yg percaya&nyuruh manggung,jd skrg ad job tambahan manggung,,jd memang bner tiap anak itu bawa rezeki bund,aq yg td'y ga yakin bs membesarkan anak karna ekonomi bawah bngt,skrg alhamdulillah di cukupkan semua'y😇

hmm sama bund, bener* anak memang membawa rezekinya. disisi lain kalau kita selalu positif thinking dan selalu memberi afirmasi positif pada diri sendiri ada* aja rejeki yg datang. bulan kemarin keluarga suamiku juga ditimpa musibah, anggota keluarganya meninggal. mau ngga mau kita harus pulang kampung dan nginep disana smpai acara 7harian. dimana saya bener* ngga punya pegangan uang. saya cuma kerja dirumah buka jasa jahit, krn sedang hamil saya mengurangi pekerjaan saya. otomatis pendapatan ngga tentu dan hanya mengandalkan gaji dari suami. berangkatlah kami ke kampung dengan uang suami aja. setelah 7hari balik kesini uangnya bener* pas*an dan kurang kalau buat makan sampai akhir bulan. ditambah lagi ada beberapa pengeluaran tak terduga yg jumlahnya lumayan banyak. belum lagi vitamin dari bidan juga habis. mau ngga mau saya harus jual emas tabungan yg saya punya. untuk menutup kebutuhan setiap hari saya sama suami selalu ngomong, semoga habis ini ada rejeki yg datang begitu terus. dan percaya ngga percaya suami dapat orderan dari pekerjaan sampingannya yg hasilnya sangat diluar dugaan kami. dan jahitan* yg saya kerjakan sebelumnya juga diambil customer sebelum waktunya. sama seperti maut, rezeki akan mengejar manusia sekalipun ia bersembunyi di lubang yg terkecil 😭

saya setuju sekali bun tahun lalu saya menikah, 1buln setelah menikah suami saya dipecat, ibu mertua sakit, dan akhirnya meninggal waktu itu saya benar2 down, Ya Allah, berat sekali rasanya cobaan di awal pernikahan ini alhamdulillah, 2 bulan setelah menikah saya hamil, pusing rasanya karna suami belum juga dapat kerja sedangkan kebutuhan semakin banyak, untuk kontrol bidan segala macem saat kehamilan saya masuk 2bln ada tawaran kerja dari sepupu saya, dan suami lolos seleksi alhamdulillahnya lagi hampir setiap bulan dapat insentif dari perusahaan, bisa dipake buat usg dan beli keperluan bayi intinya kita gak boleh hilang harapan bun, jangan sampai meninggalkan ibadah, dan percaya kalau Allah akan kasih gantinya disaat yang tepat

3y ago

alhamdulillah bun

yups bener,, kalo kata suami pas awal nikah " nikah itu ngebuka 2 jalan, yaitu jalan rejeki dan jalan bayi " bener,, sebelum nikah suami masih kerja kontrak, 2 Minggu nikah Alhamdulillah suami diangkat kartap, dari awak nikah suami melarang keras saya bekerja karena prinsip suami, istri itu dirumah, bantu suami cari rejekinya dengan berdoa, MashaaAlloh Tabarakalloh walau hanya suami yg cari nafkah, Alhamdulillah kami tidak pernah kekurangan, satu setengah tahun kemudian saya hamil dan apa? jabatan suami dinaikkan,, MashaaAlloh bayi masih dalam kandungan saja Alloh sudah kasih rejeki rejeki dan rejeki, dan sekarang anak laki2 kami sebentar lagi berusia 4m, sedang aktif2nya guling2 tengkurap,,, MashaaAlloh,, sehat2 semua, bahagia semua yaaaa 🤗 salam kenal dari bundanya Dede Saddam

selalu semangat n tetap bersyukur itu kunci nya. Masya Allah pandemi mengajarkan kita segalanya ya bun. suami sempet kelilit hutang yg saya gak tahu meski saya sudah curiga sejak lama. tp gpp buat pelajaran mgkin krn saya kurang percaya sama diri sendiri ketika ada firasat saya abaikan mulu. 🤭🤭 saya juga selalu support suami untuk semangat yuk kita tutup hutang bareng² yg penting kita saling menguatkan. alhamdulillah hati jadi lbh tenang. rumah bisa dicari lagi tp suami yg sabar n hadirnya anak gak akan ada yg jual. makanya saya selalu mengajak diri saya sendiri untuk selalu bersyukur. krn tentu gak ada habis nya mikirin masalah tp hadapi masalah n selesaikan masalah tersebut. 😊 bunda hebat bisa melewati semua, semoga selalu diberi keberkahan rejeki ya bun 🤲🤲

gpp bun ttp semangat, setiap rumtang memang ada ujiannya. rumatang aku juga diuji materi baru sebulan nikah usaha suami bangkrut puluhan juta, sampai hutang sana sini sampai sekarang masih berusaha ngelunasin dan motor pun kejual padahal itu motor kesayangan suami. alhamdulillah punya ibu mertua baik bgt selama kita terpuruk dia tanggung semua kebutuhan rumah tangga kita. suami juga punya sepupu masyaallah baiknya mau ngajakin suami joinan usaha dimodalin bahkan selalu siap kalo suami butuh apa2 termasuk biaya lahiran aku kemarin dan bayar kontrakan rumah. masyallah Allah baik bgt masih bantu kita lewat malaikat2 tak bersayap.

Alhamdullilah tetap semangat Bunda, sayapun merasakan Bund 1 bulan menikah, Ibu mertua meninggal dan waktu itu suami baru saja dapat panggilan kerja karna dulu diliburkan 1 bulan karena pandemi, sayapun dan suami tidak memiliki tabungan, Alhasil pinjam kesana kemari untuk biaya pemakaman, selang 1 bulan Alhamdullilah saya dapat Anugrah dari Allah Swt, disitu saya sujud Syukur Allah gantikan dengan datangnya janin dirahim saya, sayapun masih tidak menyangka, dan Alhamdullilah Allah memberi kelancaran juga untuk usaha saya, dan Suamipun sudah bekerja.

Samaaa... Saya juga pas kemarin hamil 3 bulan suami di phk dari tempat kerja yang lama, smpt hopeless n Down jg, soalnya bpjs g aktif kan krn g krja lagi pasti lahiran sc lagi krn dah 2x Sc, bnr bnr stress bgt waktu bulan februari.. Alhamdulillah bulan maret suami kerja lagi, iseng iseng saya cari lowongan di facebook, alhamdulillah d terima,lahiran bulan juli hpl, bulan juni bpjs dah aktif lagi.. Percayalah manusia bisa memutus pekerjaan suami tp Allah gak memutus rejeki kita.. Ttp berdoa n berusaha

Masya Allah, tabarakallah.. Alhamdulillah ya bun buah kesabaran di balas kontan sm Allah 🤗🤗 tahun lalu sama² tahun yg paling buruk jg berkah buat sy bun. pandemi, suami di phk, saya di madu, eh malah hamil lgi anak ke 4 tahun ini malah hamil lgi anak ke 5 sdang kami masih jg di uji suami blm kerja² juga. subhanallah.. masi kurang ibadah sy trnyata tp bersyukur sangat² krn wlw gak berlebih Rahmat materi, tp di lebihkan Rahmat anak.☺️🤗

iya Bun saya pun percaya itu,. saya mengalami juga pas hamil anak ke 2 suami di PHK Bun total gak kerja, tabungan habis, modal habis, saya punya warung sembako kecil2lan di rumah, akhirnya gulung tikar karena habis buat biaya sehari2. setelah anak kedua lahir Alhamdulillah suami kerja lagi Bun, dan kami sedang mengumpulkan modal untuk kembali buka warung sembako lagi lumayan.