Assalamu'alaikum

saya mau tanya kira2 ada yg ngalamin sama seperti saya tidak..?? saya punya riwayat keguguran nah sekarang saya lagi hamil 8 minggu apakah boleh saya minum obat penguat tanpa resep dokter..?? karena saya takut terjadi flek dan keguguran lagi..

22 Tanggapan

Periksa aja bun. Kmaren saya jg pernh keguguran. Di hmil kedua sya cek k dokter alhmdulillah baik2 aja. Sya rajin minum vitamin yg dikasih tnp penguat kandungan

4y ago

Di bln juni sya kguguran trus Alhamdulillah di november sya postif. Masih bun, kram2 nyeri di perut bawah sebelah kanan TM 1 smpai k TM 2 Itu tanda klu byi meminta ruang (membesar) sdikit dmi sedikit dlm rahim kita. Sya gk minum penguat bun, krna kta dokter juga sehat. Saya minum vitamin yg diresep mereka aja bun. Minum sumil juga tpi pas udh TM 2. Krna TM 1 sya mual muntah lumayan.

Lgsg konsul ke dokter bun dan ngomong ada riwayat keguguran.. nnti klo emng perlu tambahan obat penguat y dosisnya sesuai apa yg kita butuhkn..

Waalaikumsalam... lebih baik konsul dulu bun kedokter,,,Apalagi punya riwayat keguguran...jgn minum obat sembrangan kasihan ada debay di dlm..

Kalau ada riwayat saran sya lgsg usg begitu tau positif hamil bun. Biar penanganannya tepat.

Mnding sesuai resep dokter aj bun. Konsul dlu aj ma bidan/dokter seandainy cm dikasih vit.

Wa'alaikumusalam, lebih baik konsul sama dokter dulu bund krn dosis obat berbeda-beda

Lebih baik konsul dokter dulu.. Ntr biar dokter yg ngasih resep obat x bund..

Sebaiknya konsul ke dokter dulu bun, nanti dokter jg bakal kasih resep penguat

Saya jg prnh bun cuma sama dokter dan bidan cma d kasih vitamin ajah udah

konsul dulu bun penguat kandungan tidak boleh dikonsumsi sembarangan