Obat penguat

Apakah semua kehamilan dengan riwayat keguguran harus minum obat penguat? saya ada riwayat, tetapi dokter hanya meresepkan berbagai vitamin tanpa obat penguat#ingintahu #newmom

22 Tanggapan

saya ada riwayat juga bun. tp setelah tau kalo lagi hamil langsung konsumsi obat penguat. krn pernah hamil gak konsumsi qadarullah keluar lagi. tp udah gak konsul lagi ketika minum penguatnya dan setelah 3bulan perkiraan janin baru konsul ke dokter dan usg krn dari pengalaman 4kali keguguran setelah tau hamil lgsg usg malah seminggu kemudian ngeflek jadi agak trauma kalo mau langsung usg. entah krn efek pikiran parno juga kali ya. selama gak usg berdoa terus dan positif thinking janinnya kuat, sehat. Alhamdulillah sekarang lagi hamil 8bulan, pertama usg di kehamilan sekarang di usia 4bulan. itupun masih konsumsi penguat sampe usia 6bulan dan perlahan di kurangi dosisnya.

5mo ago

belum pernah bun. krn semuanya keluarnya langsung setelah usg kembali udah bersih kandungannya.

tergantung kondisi kehamilannya bun. nggk semua bumil diresepin penguat. aku ada riwayat keguguran di kuret, dpt haid 1x langsung positif lg, hampir selama hamil minum penguat kandungan, bahkan di awal tm3 masih dikasih krn ada ancaman prematur. hamil selanjutnya jarak dekat, selama hamil nggk diresepin penguat pdhl sebelumnya lahiran sc dan keguguran tsb. kalo kehamilannya normal, janin kondisinya bagus, semuanya bagus, kayaknya nggk perlu penguat. kan dokter yg paham kondisi tsb bun, percaya aja. kalo masih khawatir, coba periksa ke dokter lain utk dijadikan pembanding

saya kemarin riwayat keguguran 3x bun,,selama kehamilan 3x saya minum obat penguat tapi qodarullah keguguran juga dan ketika saya hamil ke4 saya g minum obat penguat,, soalnya saya sudah pasrah kalau memang rezeki ya kandungan saya kuat klo belum rezeki ya keguguran lagi,,tapi alhamdulilah kehamilan ke4 memang rezeki tanpa minum obat penguat kandungan saya kuat, alhamdulilah anak saya sudah lahir dan sekarang umurnya 1 tahun 5 bulan

Tergantung kondisi dan dokter mungkin ya bun. Saya hamil sebelumnya ada riwayat keguguran, saya nanya butuh minum penguat kandungan atau tidak, 2 dokter dan ke dokter fetomaternal katanya saya minum penguatnya sampai 24weeks paling tidak. Tapi kalau dari dokter kamu gak ada kasih, lebih baik gak usah, kehamilan kali ini lebih kuat mungkin janin nya atau kondisi rahimnya, atau ditanya saja butuh minum penguat atau tidak.

Saya ngga pernah keguguran pun, pas hamil anak kedua tetep diresepin penguat bun. Anak pertama juga pake penguat di awal hamil. Tapi kalo dokter kamu ga ngasih penguat, berati indikasinya janin kamu udah cukup kuat melekat di badan kamu. Istilahnya tidak terlalu beresiko. Atau nanti pas kontrol lg tanya aja apa kamu perlu obat penguat / tidak. Kalo kata dokter ngga perlu dan baik2 aja sih ya ya ngga masalah berarti bun

aku kehamilan pertama keguguran di 7w, lalu kehamilan kedua ini waktu tau hamil lgsg di kasih vitamin dan obat penguat juga sm dokter. coba di tanyakan saja ke dokternya apa perlu minum obat penguat/tidak. trus lebih baik ibunya jg jangan capek capek/aktifitas berat mengingat ada riwayat keguguran. semoga kandungannya sehat selalu dan berkembang sempurna bund🩷🩷

sy yg ga ada riwayat keguguran aja dikasih penguat bun tp memang itu dikasih pas sy kontrol pakai asuransi pas pakai bpjs cuma vitamin aja sm asam folat. mungkin tergantung penyebab kegugurannya jg kali ya bun yg membuat keputusan dokter ngasih penguat atau nggak,tp bs ditanyakan aja bun ke dokternya apakah butuh penguat atau nggak perlu

saya hamil pertama keguguran, tp pas hamil ke2 hanya konsumsi vit bys saja tanpa penguat alhamdulillah sehat2 aja, mgkn tergantung dr kondisi keguguranya bun misal ada yg bner2 kandunganya lemah, keguguran berulang jd disarankan dokter minum penguat kalo saya dlu keguguranya karna batuk trs flek (walaupun akhirnya saya resign jg).

aku 2kali keguguran bun, setiap hamil pasti diresepin penguat dan TM 1 harus bedrest total, kehamilan ke3 ini sampai Tm aku harus bedrest total dan penguat jg masih aku minum saat kontraksi datang dengan durasi yg cukup lama, karna memang riwayat kandunganku lemah..

saya ada riwayat keguguran bund usia 13w pie ckrg hamil n periksa gk dikasih penguat coalx dedek utunx sehat n aktif,,Q jg melakukan pekerjaan fine2 aja pie tetep dibatasi bund meskipun mulmunx parah bgt😋 mudah2an kehamilan ksli ini sehat2 smp hpl,Aamiin