Riwayat keguguran

Assalamualaikum Bunda Bunda,saya mau tanya..Disini yang punya riwayat keguguran trs hamil lagi kira kira dikasih obat penguat kandungan gak waktu ke Dokter. #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

25 Tanggapan

wa'alaikumsalam bunda Afri saya pengalaman keguguran usia 6minggu di akhir Oktober 2020. awalnya saya flek dan langsung cek ke bidan , sampai seminggu masih keluar flek yang kadang banyak , kadang sedikit. sampai di hari mana saya pipis dan keluar semacam gumpalan gitu bun ( posisi saya gak tau kalau itu bakal janin , tapi lebih mirip semacam kantong gitu aja warnanya pink cerah pucat ). saya langsung ke bidan lagi , di USG lah di bidan tersebut rupanya masih berbentuk kantong saja akhirnya bidan merujuk saya ke RS karena udah cerita tadi saya keluar gumpalan. di RS saya USG ulang dan transvaginal , ternyata rahim sudah luruh kantongnya , sisa jaringan aja dan dokter langsung menyarankan kuret. karena kalau gak di kuret bisa jadi penyakit. dokter kasih pilihan mau bicara dulu sama keluarga atau langsung ditindak , saya pilih buat rundingan sama keluarga karena saya masih memikirkan soal biaya nantinya. akhirnya besoknya langsung saya ke UGD untuk daftar operasi kuret , pas jam 12 siang langsung di tindak masuk ruang operasi dan habis maghrib boleh pulang ke rumah setelah efek obat biusnya hilang. ohiyaa 2minggu kemudian saya jadwalnya kontrol lagi , Alhamdulillah sudah bersih rahimnya dan dokter menyarankan untuk kosong 3bulan. saya di resepkan promavit dan apa gitu ( maaf lupa ) untuk memulihkan rahim biar nanti siap untuk promil lagi. Alhamdulillah selang 3 bulan hamil lagi , sekarang baru 22weeks6day 😁 dan untuk kehamilan yang kedua ini dari dokter ngga ada resepkan obat penguat lagi bund , karena saya Alhamdulilah gak ada flek atau pendarahan.saya tanya dokter mengatakan selama tidak ada pendarahan / flek tidak perlu obat penguat kandungan. sehat selalu buat bunda yaaa dan semangat 💕

saya dikasih resep penguat bun, tapi gak saya ambil dan waktu awal periksa disuruh sebulan 2 kali USG karna ada riwayat keguguran. Penguat kandungan nya gak saya ambil karna saya ganti pake yg alami bun, saya makan 3 butir kurma Ajwa plus minyak zaitun satu sdm sehari sekali😁 Alhamdulillah janinnya kuat bun, sehat dan berkembang lebih baikk❤️ skrg udah 18 week

aku 3bulan yg lalu prnah keguguran...dan sekarang udh isi lagi dan aku udh periksa ke dokter tp GK dikasih obat penguat bun...karna keguguran tergantung keguguran karna luruh sendiri atau karna kuret... kecuali kandungan bunda ada masalah flek baru dikasih obat penguat bun...

3y ago

sama bund , saya hamil yang kedua setelah keguguran ini juga gak di kasih resep obat penguat karena gak ada pendarahan

setahu saya obat penguat cuma buat kandungan bermasalah bun.. klo pun sebelum nya pernah keguguran dan hamil lagi.. dan dikehamilan yg skrg gak kenapa2 biasanya gak dikasih.. tapi klo bunda nya worry bisa konsultasi langsung ke dokter nya bunda

waalaikum salam bun, bntu jawab ea bun, pengalaman saya, saya dikasih obat penguat karna ad keluhan flek bun, jadi sebelum flek, kn sy cma ke bidan, kta.a belum perlu penguat, setelah ad keluhan flek baru k.dokter dan d.kasih obat pengut bunda

Waalaikumsalam. Saya ga dikasih bun, waktu hamil lg. Soal nya semua makanan bs masuk. Tmn saya walaupun ga ada riwayat keguguran, hamil pertama pun dikasih penguat kandungan. Soal nya tiap makan selalu keluar lg, trs perut bawah jg nyeri.

saya hamil ke 2 keguguran,,tpi jarak ny jg udh lumayan lama 1thn,7bln jdi GK pke pnguat jg,,cm yg in bnr2 direncanakan smua diubah pola mkn n smua dicoba dgn mcem2 penyubur,, Alhamdulillah bs mlwati TM 1 ,

Saya hamil ke 2 keguguran Karna hamil pertama tidak ada keluhan lemah, jadi di kehamilan ke 3 saya gak di kasih penguat, berjalan seperti biasanya, cuma2 saya lebih hati2 aja pengalaman pernah keguguran

wa'alaikumsalam warohmatullaah.. kalo saya engga bun, kata dokter plasentanya cukup tebal, jadi insyaa Allah kuat janinnya. cuma disuruh istirahat dan ga ngerjain apa2 dulu..

waalaikumsalam..saya hamil pertama hamil BO tanpa kuret.. 2 bulan setelah haid, Alhamdulillah hamil lagi..memang cerita k dokter pernah kguguran.jadi dikasih obat penguat.