lebih baik pake bedak atau face cream ?

saya mau tanya bun, enaknya bayi dipakein bedak padat atau face cream yaa agar terlihat fresh ? soalnya mertua slalu komen kok ora seger yo... wis mndi opo blm iki. yaa pdhl baru dimandiin bun.

26 Tanggapan

aku yg debat sama mertua, karna mertua maksa mau pakein anakku bedak tabur dan aku yg gakmau sama sekali pakai bedak karna sudah gak direkomendasikan oleh dokter. akhirnya aku ambil jalan tengah aku beli bedak padat, biar mertua gak memaksakan bedak tabur lagi. ealah dalah ternyata masih maksa untuk bedak tabur, aku diemin baelah bund.🤣🤣 fyi aku sedang hamil 35week, tp mertuaku memang excited karna suami anak satu2nya dan cucunya perempuan. cuma kadang, edukasinya aja yg suka bentrok😵

Bayik apalagi nb ngga bklan kliatan sger bun, mmg bawaannya bgtu 😁 dan ngga butuh juga.. yg pnting aman dr bubuk bedak, krna itu bahaya bagi prnapasannya.. Udh ngga direkomendasikan IDAI bun.. Jd, biarin aja mrtuanya komen bgtu bun, tar bklan diem sndri.. jlaskan dg sabar & lmbut yaa 🙏 Face cream juga ngga prlu, krna kulit bayi itu sensitif, nnti ada saatnya dpakein face cream sprti sunscreen klo udh 2th ke atas.. Smoga bermanfaat bun 💕

saya pake face cream bun, dari baru lahir krn anak saya punya riwayat eksim atopi jd kulitnya cenderung kering kalo g pke face cream mukanya kering gatal pecah" bayi itu ga mandipun udah seger kok, jgn didengerin omongan mertuanya bun yg penting kan kita yg tau anak kita udh mandi bedak bayi tidak disarankan oleh IDAI krn bisa menganggu pernafasan 🙏🏻

2y ago

saya pake mustela sm cetaphil bun

Bayi saya ga pake keduanya bun Tp kalo seandainya ttp mau pake lebih baik face cream, karna melembabkan dan ga ada serpihan yg bisa masuk ke dalam hidung Jangan lupa dilihat lg dari segi kebutuhan, penting atau engga. Karna face cream pun cocok cocokan, kalo ga cocok yang ada muka babynya jadi kenapa-kenapa.

anak kakak ipar 2 cewek,, anak yang kedua dari lahir sampai setahun,, gak pernah di pakein bedak/face cream,, kalo gen bapak ibunya lebih ke kulit sawo matang/tan, di kasih pemutih pun,, gak bakal berubah bun.. gak usah di dengerin bun,, penting tumbuh kembang bayi baik, sesuai umur kan..

aku pke face cream aja bun, itu juga biar wangi aja sih. mamaku juga klo lagi ngurusin anakku bilangnya "beliin bedak dong anaknya, masa cewek gak dipakein bedak. kayak mahal aja harganya." laah emang karena mahal, kan udh gak boleh. aku ada bedak sebenernya, tapi klo buat muka mah ga boleh.

2y ago

spill face creamnya bun

Nggak pakai produk seperti itu pun bayi tetap tampak fresh kok, Bun. Saya pribadi nggak pakai produk bedak maupun face cream 😁 Kalau yang dimaksud aromanya yang segar, pakai cologne aja, kan jadi harum 😁

2y ago

Ya sudah, biarkan saja, Bun. Menurut saya bayi yah selalu kelihatan segar. Nggak mandi juga kelihatan segar 😆

cream aja bun. baunya juga enak walau yang newborn tanpa parfum, soalnya ada ekstrak bunga chamomile. menenangkan kulit pula, jadi kalo ada ruam2 gitu bisa bantu nyembuhin. suruh endus aja wanginya kalo dibilang ga seger wkwk 😁

2y ago

nggak bun, itu buat badan pun bisaa

anak saya ngga pke bedak Bun,awal" d kasih bedak sama bidan,krna habis cukur,jadi ibu saya ikut ngasih bedak,eh malah beruntusan merah",jdi stop bedak nya lagi,AQ kasih cream ajj,habis mandi d bedong pkein kupluk,cakep sih.

Mertua nya aja Bun yang dibedakin, biar melek matanya. Mata mertua udah gk seger itu kayanya Kasi minyak wangi juga mulutnya, biar omongan nya wangi terus. Repot amat wis nene nene, bantu ngurusi be ora, koment bae cocote.