Kartu indonesia sehat

Saya mau nanya. Dulu sebelum nikah saya Punya KIS. Dan sekarang saya sudah menikah dan pindah domisili ikut suami. Sudah bikin KK dan KTP yang baru. Dan alhamdulillah saya sudah hamil.Yang saya tanyakan,Apakah bisa lahiran menggunakan KIS? Dan kalo bisa apakah KIS nya harus di ganti ke domisili sekarang dan gantinya dimana?

Kartu indonesia sehat
35 Tanggapan

masih ada waktu buat bikin BPJS mandiri ma 🤗 mumpung KK mama sudah rampung buat saja BPJS mandiri agar nanti kepengurusan si adik mudah. bila tetap ingin gunakan PBI segera konsultasikan ke CS BPJS kota mama 🤗 atau layanan Pandawa ya ma 🤗 atau melalui JKN Mobile (kalau lupa password atau nomor telepon sudah tidak aktif, ganti melalui whatapp Pandawa saja sekalian 🤗💞 kebetulan saya lahiran tanggal 12 July kemarin, dan saya pernah posting sedetail mungkin mengenai pengalaman saya gunakan BPJS selama hamil dan melahirkan 🤗💞 berikut linknya ya 🤗 saya jabarkan tata cara, birokrasi, data yang diminta, yang dicover dan non cover (bayar), prosedur melahirkan, prosedur rujuk, pertanyaan seputar Swab (rapid antigen dan PCR), melahirkan normal dan SC. pengalaman hamil dan melahirkan menggunakan BPJS 2021 . linknya ini: https://community.theasianparent.com/q/mohon_save_ya_karna_akan_sangat_amat_panjang_klik_bendera_di_pojok_kanan_atas_ja/3447272?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/the_moment_a_child_is_born_the_mother_is_also_born_mohon_save_ya_karna_akan_sang/3447263?d=android&ct=q&share=true semangat dan semoga membantu jawabannya 🤗💞

kalo mbak ipar saya bisa sih Bun, mbak ipar dari Purwantoro trus habis nikah ikut kakak saya tinggal di Solo sama kakak akhirnya segera diurus KIS nya alhamdulilah bisa, kalo alamat yg tertulis di kartu emg masih alamat lama tapi faskes nya ganti di faskes domisili sekarang, ngurusnya di kantor BPJS Bun, tapi lewat online juga bisa kayanya Bun Alhamdulillah bisa lahiran pake KIS juga meskipun SC

kalo aku download aplikasi JKN mobile, aku ganti faskes aja.. aku juga dapet kis sejak gadis bun.. dan pas kita udh masukin nomer bpjs di aplikasi itu, nanti muncul juga anggota keluarga (dalam 1 KK) yg ikut terdaftar bpjs... karna kadang ada klinik yg mau nya faskes 1 nya ya di klinik itu... jadi buat jaga2 aja aku ganti sesuai tmp tinggal aku sekarang, meskipun aku belum bikin KK baru

Bisa bun kalo masih aktif. saya juga lahiran nanti Oktober mau pake itu dan sudah saya pindah faskes serta alamat sesuai domisili saya sekarang (sesuai KTP dan KK) coba wa Pandawa layanan dari BPJS buat ganti faskes serta alamat mudah. saya juga baru ganti lewat Pandawa (WhatsApp) 1x24jam sudah selesai diganti. sekalian minta ganti no baru biar bisa masuk aplikasi mobile JKN

3y ago

@Resti : Makasih bunda yahh

saya pas masih gadis sudah punya arti kis bunda bunda... terus ikut pindah ke suami setelah menikah, pindah nya beda kabupaten, pas hamil anak pertama, lahiran di bidan gak aku gunain( masih mampu bayar dulu itu), hehe ... pas lahiran anak kedua suasana lagi koronce aku coba pake kartu kis dan ternyata, cuma disuruh ke kantor desa minta surat keterangan domisili ...

yg penting masih aktif bisa kok... aq punya kmrn lahiran jg pake KIS.q dr kantor tdk ikut suami. klo untuk faskes itu harus sesuai yg tertera di kartu baru bisa dipake... jd misal kalo bunda mau lahiran di daerah domisili bunda skrng harus ubah faskes dulu ke domisilinya bunda. gk ribet lewat aplikasi JKN jg bisa.

2y ago

Kalau diaplikasi jkn pilih menu yang apa bunda makmlum saya belum pernah pakai aplikasi krn dulu pakai kis yang dibuatkan satu keluarga

ikut tanya bunda bunda, saya juga punya KIS yang dr pemerintah ,alamat sy masih sama karna ga pindah masih ikut orangtua, saya sama suami juga belum urus KK & KTP baru, jadi KK masih ikut ortu dan ktp masih belum menikah statusnya. nah klo nanti lahiran pake KIS itu bisa ga ya?

3y ago

bismillah semoga semuanya lancar dan sehat ya Bun ☺️

sama bun aq jg gtu, ngurus dulu hana hene bun, krna wkt itu takut salah mending lgsg ke bpjs ny nunggu dsana buat ngurus prpindahan faskes dan data jg prlu biar sinkron bun, cuma balik lg nnti bunda mau lahiran dmna ssuai faskes di jknkis yg lama atau di yg almt baru skrg giu

ga usah diganti bun. itu kis yg PBI / NON PBI ? kalo bunda dari pbi yg pembiayaannya dr pemetintah mending ga usah bun. karena klo cuma punya kk sendiri nanti ketambahan ada adek, adeknya aja dibikinin bpjs. nanti bayarnya sekian ribu tergantung kelas, bundamya masih gratis.

3y ago

oh itu harus ngurus bun. itu dia tanya ke pihak bpjsnya / pandawa.

Biasanya sih kalo di bidan mereka hanya terima peserta BPJS yg statusnya ibu/istri, jadi klau sudah ada KK sendiri, lebih baik di urus pergatian alamat di Kartunya. Download saja aplikasi JKN MOBILE, punya pemerintah kusus untuk urus BPJS. Sekarang serb online bun 👍