rapid tes

Saya mau nanya apakah mau melahirkan dwajibkan rapid tes bun? Soalnya kemarin bidan saya menyarankan harus drapid tes dl normal /sc. Bagi pengalamanx bun adakah dsni yg drapid tes sblm melahirkan? Dan biayanya berapa?

13 Tanggapan

Sy td hbs test swab bun. Gratis. Kemarin tiba2 aja gasurkes di wilayah sy ngechat besok disuruh ke puskesmas untuk test swab. Antara senang cz gratis tp takut jg klo positif, pdhl mah dirumah trs, gk ada gejala jg. Klo kmrin sy lht di FB suami sekitar 3jt an biayanya yg umum. Cba cari info klo2 ada yg gratis bun, program2 dr pemerintah gtu.

Dari pengalaman temen saya sih ada yg rapid test ada yg swab test juga bu, karena kan kita gatau ya dan jaga-jaga juga untuk ibu, nakes, dan bayinya. Nah untuk harganya tergantung dimana testnya bu, kalau di rs swasta lebih mahal. Kalau di rs pemerintah mungkin sekitar 350an, kalau swab 1jtan kayaknya

Mg peraturannya klo mau lahiran di wajibkan rapid test Bun tergantung rumah sakitnya Bun relatif sih paling murah 400 ribu paling mahal 1 juta Bun Di tempat saya chek up cuma 400 ribu Bun dan GX di di caver asuransi atau BPJS di lakukan sebelom penanganan karena rapid test hanya berlaku 3 hari

3y ago

klo pke bpjs kena biaya ga bun?

Beberapa rumah sakit diwajibkan rapid tes / screening tes / PCR gitu Bun sebelum ambil tindakan misal rawat inap / lahiran dll bun..

4y ago

Jakarta biayanya untuk screening tes (ambil darah + photo thorax) mulai dari 450rb, kalau rapid tes yang saya tau start dari 1.2jt & PCR 2.6jt..

Iya bun,saya baru aja tadi abis cek lab trus bsok lgsg disuruh dtg lg buat rapid tes. Usia kandungan 36minggu

Rapid tes itu tidak menjamin, yang menjamin itu ya swab. Kalo rapid tes imun kita lg drop pasti (+)

4y ago

oh begitu ya hmm agak lega dengar nya.. yampun suami ku di rapid dr kerjaan nya (+) jd di rawat di isolasi trs hari itu jg langsung di swab nunggu hasil nya 5 hari katanya bisa besok/lusa doain ya smoga hasil nya negatif yaallah aku sedih banget org suami ku gk da gejala apa2 sehat2 aja.. mungkin karna lg kecapean aja kurang tidur karna kerja.. curcol dikit ya

kayanya tergantung rsnya bun.. tp kalo di rs saya wajib bun sama suami nya jg hrs di test

Di RS Siloam Balikpapan biaya rapid test sekitar 487rb bun, yahh 500rb lah

Saya tdk ada rapid tes lahiran normal di RSIA bulan April kemarin.

Saya SC Tenyata Di Rapid Tes ... Saya Liat Di Kwitansi Pembayaran