Sebelum melahirkan tidak tes urin dan tes rapid apakah boleh

1 Tanggapan

tes urin ni maksudnya cek lab, terus tes rapid nya yg buat covid? cek lab wajib apalagi menjelang lahiran, terutama untuk ngecek kadar hb kita cukup ga buat lahiran, selain hb banyak lagi yg dicek. biasanya sih semua provider pasti nyuruh, untuk keselamatan ibu & janin saat persalinan juga. kalo periksanya di fasilitas pemerintah spt puskesmas malah diwajibkan dr awal hamil, dan gratis katanya yah cek lab di puskesmas. sedangkan untuk rapid/antigen/swab itu kebijakan masing2 provider, karena itukan masuknya protokol covid. ya mungkin masi ada yah tempat2 lahiran kayak bidan praktek gt yg gapake peraturan ketat covid, tp kalo ke puskesmas, klinik atau rumah sakit pasti ga ada yg boleh lahiran disana tanpa tes covid dulu, demi keamanan bersama. jadi untuk menjawab boleh atau tidak dua tes itu tidak dilakukan, ya bunda tanya ketempat lahirannya gimana. lain tempat lain kebijakan