Belum bisa mengucapkan suku kata

Saya mau bertanya,anak usia 18bulan belum banyak suku kata,hanya bisa mengatakan,mamah,abah,nenen,mam,emom (mobil),jah (gajah).. Ketika diajari perkata dia blm mau mengikuti. Saya harus bagaimana ya? Saya takut

1 Tanggapan

sering ajak ngobrol ,mau mandi bilang ,yuk mandi, buka dulu bajunya, coba tangannya keatas, nah ini air, ini sabun ,sabun biar badan bersih, pokonya harus bawel sebawel2nya ,tiap sblm tidur bacain cergam, ajak cerita aktifitas dia hari itu ap aja