pertama x anak mulai mengenal makanan

Saya mau bertanya anak saya skrg usainya 4 bulan dan anak saya asi eksklusif,kata tmn2 saya anak umur 4 bulan uda bisa di kasih biskuit n air putih.. Apakah usia anak sya yg 4 bulan ini sudah bisa di kasih biskuit n air putih?klau bisa berpa takaran yg pas? Terimakasih

pertama x anak mulai mengenal makanan
30 Tanggapan

tunggu 2 bulan lg bun , asi eksklusif itu 6bulan awal dan 6bulan selanjut nya baru bisa dapet MPASI bayi nya .. 😊 anak bunda nya sih pasti terima terima aja dikasih biskuit sama air putih , tp yg dipikirin disini kan kesehatan pencernaan adek bayi nya bun .. jd bunda tinggal pilih , lebih sayaang anak atau lebih sayaang apa yg dibilang temen bunda .. 😊

Asi eksklusif sampe 6 bln ya bun jika bisa tanpa tambahan air putih dan biskuit. Dibawah 6 bulan tdk boleh dikasih air putih utk bayi ASI, memang air putih baik apalagi kl dikonsumsi org dewasa sampe 8gls per hari tp tdk dg bayi under 6m. Asi aj sdh cukup bun memenuhi nutrisinya. Jgn ksih dlu air dan biskuit ya bun😊🙏

lebih baik jangan ya bun, tunggu 2bulan lagi aja pas tepat waktunya buat mpasi. jangan ngikut kata temen kata orang, apalagi ngikutin nafsu biar anak cepet gede klo udh dikasih makan. liat aja dari pengalaman2 yang babynya dikasih mpasi dini lebih banyak yang sakit pencernaan dan menyebabkan kematian.

Bayi baru boleh diberi makan pada usia 6 bulan, klo cuma untuk pengenalan rasa bisa aja pas usia 5 bulan lebih menuju 6 bulan, itupun ca sekedar icip².. Jangan kebanyakan langsung nelen kata orang, sambil dicari tau juga omongan² itu dianjurkan dokter apa gak..

Baru pake app ini yah bun?? Baca2 dulu lah,yg ibu tanyakan ini sudaaah banyaakkkkkkkkk kasusnya, di gugel juga banyakkkk penjelasan mpasi dini bahaya nya apa.. itu ibu2 yg jawab beginian masih dg kesabaran saya salut banget.

gak boleh. percaya kata dokter aja ya, jangan tmen/tetangga/ siapapun yg bukan nakes (tenaga kesehatan). anak mulai mpasi umur 6 bulan. kalo ada apa2 emang temennya mau tanggung jawab?

Tunggu sampai usia 6bln dulu ya bun, kayak anakku karna mpasi dini sama mbah nya jadi kena alergi sekarang udah usia 7bln gabisa ngasih makan sembarangan jadi nya pilih2 makanan

BIG NO! Banya buka artikel di gugel deh tentang bahayanya MPASI DINI. Itu kan anak mbak, bukan anak temen mbak, ya wong lebih care lah.. 0-6bln itu cuma butuh ASI ASI ASI.

Gemessss aku kalau tau hal begiian.n. 😩😩😩 Pokoknya 6 bulan cukup ASI bun. . Titik.! Gak bolek tawar". . Jangan cuma katanya katanya. Buat ank jangan coba coba.

5y ago

Asi/sufor ya, krna ga semua ibu bisa kasih asi untuk anaknya,mkasih buat pengertiannya

Inget iya bun usia 6 bulan waktu yang pas buat dikenalin mpasi bukan usia 4 bulan. Udah full asi aja jangan ikutan orang lain kasih2 makanan kasian dd bayinya.