mertua

Saya masih hamil 24week bund dn tinggal sma mertua, mertua kerjaanya didapur mulu karna buka pesenan mkanan, bantuin udh dari subuh sampe jm 10 rasanya cpk bgt mau istrhat eh mlh kode2 perabotan dijatuh2in dan pernah dibilangin klw wanita itu gaboleh capek, menurut bunda gmna cuekin aja atau gimna ya dicuekin makan dan tinggal masih sma mertua ga enak in akunya capek sendri

23 Tanggapan

Kalo sya, mertua gk prnah ngoceh, gk prnah juga ngmong aku tuhh hrus begini, hrus bgitu, alias gk cerewet lahh, sya kerja gk krja beliau gk prnah ngomel, tp dri sikap bisa kebaca yaah saat beliau suka sikap kita, saat bliau gk suka sikap kita. Suka jg nyinggung² lewat pengalamannya pribadi atau org lain dlm bentuk motivasi, cara nyampeinnya baik, gk prnah keliatan sinis, tujuannya spya sya dnger, sya ambil pelajaran (sya positif mikirnya), apa yg beliau sampein, sya dngerin sprti org tua sya sndiri, sya saring, kira² mana yg pas mana yg gk, trus sya jg gk perduli jika sewaktu² sya di omongin dibelakang, sya tipe org yg cuek bngt bngt bangeettt sama org yg hnya menilai dri luar, apa lagi cuma dngerin cerita dri mulut ke mulut. Beliau itu misalnya ada kesalah pahaman, orgnya gk nyimpen dihati sama kayak sya, habis habis, nnti ditegur lagi, diiajak ngbrol lagi, berbagi pengalaman, kdang² beliau gk ngertiin sya, tp sya masa bodohh banget dahh, sya maklumin itu. Kesalahpahaman diantara kita selama ini yg trjadi juga, bukan ssuatu yg fatal atau gk bisa diselesaikan, hal² kecil aja, tdk smpai menimbulkan pertengkaran hebat, selalu ada jalan dan kita baik lagi, Alhamdulillah 😇 Dan saya ?? Orgnya emang cueeekkk bener yaa tipenya, mana sya skrg lg hamil, sya jaga kandungan sya, sya pikirin kebaikan bayi sya dlm kandungan, jdi apapun yg terjadi, mau itu mertua mikir jelek, atau gk, sya gk perduli, sya masa bodoh, sya gk ada niat jelek k beliau, dan Allah Maha tau hati sya. Walaupun gtu, kdang² ttp yaa ada pasti perasaan gk enak sm mertua, lebih ke rasa kasihan gtuu klo sya, misal liat beliau udh kerjakan semuanya, krna sya ttp melihat dan mnghargai beliau sprti org tua kandung sya sndiri, jdi yaah, kdang² ttp sya bantuin, tp gk yg berat² lho yaa, itu aja udh cukup buat beliau jdi seneng, kelihatan dri sikap dn cara ngmongnya k sya 😊 Suami ?? Alhamdulillah suami orgnya bijak, beliau tau harus memposisikan diri kepada Istri, maupun ke org tuanya, termasuk Ibunya, jadi tidak ada yg merasa tersisihkan disini, beliau bisa dewasa dlm mengambil sikap jika terjadi kesalahpahaman antara sya sm Ibuknya dan selama ini, sya gk prnah tengkar² sm Ibuknya, semuanya berjalan dgn baik, sya memaklumi sifat mertua sya, beliau gk bisa sepenuhnya mngerti sya krna sya bukan anak kandungnya, yg terpenting adalah sya niat baik k beliau, terserah beliau l sya sperti apa, sya kembalikan lg sm Allah. Sya cukup bersyukur dgn kehidupan saat ini, semoga Allah jaga smpai kapanpun, dan krna Suami yg selalu siaga, ada apa² sya terbuka, gk prnah nutupin dri dia, tp ttp sopan, ngajak beliau utk ttp menghormati org tuanya, suami Alhamdulillah org yg mudah memahami, bisa diajak ngbrol baik² dan juga ttp baik ke org tuanya misal ada kesalah pahaman yg hrus dislsaikan, dan ortunya juga mudah di kasih pngertian. Sekian, curhat yg pnjang ini dari saya, semoga memotivasi bunda², agar segala sesuatu, kita harus sabar, masa bodoh bkn berarti kita dzolim pda org lain, harus ttp baik, ttp tulus, lakukan semua krna Allah, bicarakan baik² sm mertua, tnjukkan sikap yg baik² sm mertua, sperti apa nnti mreka menilai, itu urusan beliau sm Allah, yg terpenting bgmna kita slalu pandai membangun hubungan baik dgn Allah dan manusia. Yg terpenting lagi, jaga hubungan baik dgn suami, apa adanya, agar suami bisa mengerti keadaan kita. 🙏😇🤗

5y ago

masa bodoh itu utk diri kita sndiri, biar kita tidak stress, apalagi klo sedang mengandung. 😊

Sama banget kayak aku dulu. Pas kehamilan pertama bayiku meninggal dalam kandungan. G berat sih bantuinnya tp capek pegel. Duduk aja. Sampek jam 1 siang malah. Aku g pernah mandi pagi. Soalnya dr subuh sampek jam 1 masih upyek aja di dapur. Capek rasanya pengen rebahan. Tp klo masuk kamar di panggil2 lah kode2 lah. Duuuhhh

5y ago

Sama bund smoga bayiku kuat bund

Dlu sy gtu bntuin mrtua jaga warungny,tp sy g tinggal d mertu jd klo pgi ay nyamperin ksana blja jualan wrung bawa2 kardus d motor trs rapi2in klo mlm pulng sm suami klo pegel cape aku masuk aja k dalem trs dr wkkw bodo amat mau ngmg apa, tp ttp aja akhr ny sy kgguran bun😥

Sama bun, tapi mertua ku ngga jualanan sih cuma suka banget ngebanting2in prabotan kek disengajain gitu, padahal mah saya juga ngerti kerjaan rumah cuma ya saya butuh istirahat dulu, karna saya lagi hamil muda jadi ga bisa se gesit dulu ngerjain pekerjaan rumahnya😏

kalau udah capek ngomong aja shay. kamu kan bukan babu disitu tapi menantu. emang sih hamil nggak boleh males tapi kan namanya bawa 2 badan apalagi kalau duduk terus ya pegel dong. kasih tau aja baik baik ke mertuanya shay🤗

*** bunda hrs ngomong me mertua baek2 ...bdan ku pegal biar tahu bumer bunda ,klau menurutku mndgan bunda ngontrak aj bersama suami biar bunda hatinya tenang & lega ,,,biar mandiri jga bucan ***

ijin aja bun..bilang ama mertua buk istirahat dlu iya saya capek,,takut si dedenya knapa",,kalo mertua ngga paham baru bunda blg sama suami..biar suami kasih pengertian k.mertua

Iyh bun ... emang gitu resiko tinggal ma mertua .... sebenernya capek bgt.... tp sungkan gk enk .... aku aja curi" waktu ... soalnya capek tp abis itu gk enak sendiri jadinya

5y ago

Kalo saya mah cuekin aja bund. Padahal mertua ngomel2 mulu saya ngga beli tuh. Semakin ngomel saya bakalan semakin cuek. Bahkan bisa sehari semalem saya dikamar terus. Paling keluar kamar ambil makan dan ke toilet. Biarin toh saya masak sendiri 🤭🤭

Ya ampun aku masak dari jam set.7 sampe set.9 aja badan pada sakit bun udah pengen rebahan aja.. Hmm coba bicarakan sama suami, bumil kan gampang bgt capeknya bun

Kl sy dl pas lg hamil iya di ini ituin mulu eh pas lahir ank sy dikuasai smpai mnggil ipar "MAMA" sy nya dibodo amatin mau tdr kek ini itu🤣