Tinggal Sama Mertua

Saya tinggal sama mertua udh hampir setahun, anak saya baru umur 2 bulan. Kalo nyusu maunya nempel terus sampe lama kadang jadi gak bisa ngapa²in. Gak bisa bantuin masak, gak bisa bebersih jadi gak enak hati sama mertua. Mertua sih diem aja, tapi kalo udh lagi masak kaya nyindir gitu suara penggorengannya di gumbrang² biar kedengaran lagi masak, kalo nutup pintu mau keluar di kencengin. Suami juga cuek, pdhal saya beneran gak enak hati bgt sama mertua. Biasanya kalo udh begini nanti mertua protes ke suami, suami malah gak bela saya (maksudnya gak ngasih pengertian ke ibunya kalo anak sayanya ini susah bgt di tinggal, suami pun kadang lebih milih tidur) Jadi serba salah :( Menurut bunda saya mesti gmna ?

49 Tanggapan

Kalo aku mah mertua begitu. Ku bawa aja ke deket telinga dia klo anak lagi nangis . nnt kan nanya "kok gamau diem" . tggal timpalin aja "kebangun dia bu dger ibu maen drum band d dapur jd gamau bobo lagi" . emank si kurang ajar klo gtu tp klo uda gedek mau.gmmnaa toh gada yg dkung ? . Kalo orang bner dan fkirannya teranh mah . samperin bilang "sini gantian sma mama . kamu yg msak sma bersih2 mama yg jgain dede" kan enak yaa klo gtu .. Faedahnya apa coba maen drumband pke penggorengan . minyak muncrat baru nyaho

3y ago

main drum band😅😅

Mertuaku juga gitu bund... Walaupun punya dapur masing-masing.. Karena rumahnya bersebelahan, terus kamar mandi jadi 1.. Mertua jam 3 subuh udh bangun bund,, nanak nasi, sholat subuh, ngaji, masak-masak udh jam stngah 5 pintu tengah di buka sama mertua, itu panci, wajan kedengaran sampe kamar. Aku mah bodo amat bund, tunggu suami bangun. Terus sholat berjamaah.. Hehehehehe...

Suami jg itu serba salah posisi nya kalo ngejelasin masalah nya makin panjang pasti dikatain lebih bela istri bla bla bla.. cuma ada 2 pilihan kalo menurut saya bertahan dg keadaan kaya gitu atau pindah. Saya dr awal lahiran udh ngurus sendiri lebih nikmat bayi tidur bisa ikutan tidur atau main hp wkwkwk

Aku juga sama bun dirumah mertua bun.. jdi kalo pagi-pagi pas mau beres² rumah mau cuci piring gak mungkin kan sidedek ditinggal .. jdi dedek aku bawa ku taro dia dalem stroller .. jd seketika dia mau nen . Bisa langsng gercep nenenin dia .. jd si mertua bisa liat kita udh niat kok buat ngerjain pekerjaan rumah

pindah aja bun...lebih baik ngontrak aja bun sendiri brg suami dana anak...dri pada kaya gtu ke kita nya gak enak, ke ibu mertua ny jdi mkir macem" ke kita dipikir ny kita mls atau apa , pdhl kita memang punya alasan sendiri kenapa gk bisa bntuin...maaf hanya saran bun...🙏

Kalo suaminya bisa di ajak kerja sama dan peduli sama anak istri,lebih baik pindah ngontrak aja bun.Kasian juga sama bundanya,takut jadi beban pikiran! Aku juga merasa gitu bun,tapi alhamdulillah aku di ajak merantau sama suami disini pun aku ngontrak

Anak nya d gendong aja pake kain gendong, sambil di asiin bun, bunda pake baju kancing dpn. Jd mertua nya tau klo anak nya gk bs lepas dr nenen, dan mertua nya tau klo bunda d kmr bukan enak2 an. Krn sulit tggl sm mertua,apalagi suami sndr gk mendukung kita

5y ago

Anak saya gak betah kalo gak sambil tiduran nenennya Bun, nah iya takutnya di sangka enak²kan di kamar :( pdhal mah boro² u,u Mau pindah tapi suami anak tunggal

Kayak aku bun, klo mertua bgun nya lebih awal di bandg aku ya sukak di keras"n suarA nya , Klo aku masa bodo bun, kata suami emg si bumertua ga bisa pelan" klo ngerjain sesuatu + klo ngomg suka keras Jadi ya aku biasa" aja bun ,

Kl mnrut aku bun, coba runding sama suami, pisah rumah sama mertua. Biasanya kl kita udah pisah sama ortu, suami akn lebih pro k kita dan anak. Knp suami cuek k kita, cz mungkin kita mrsa ada yg bantuin (mertua) pdhl kan engga 😊

5y ago

Pengalaman aku mah bun 😁

bawa aja anknya masak bun, biar mertua melihat keadaannya spt apa.. harus kreatif cari hati mertua bun.. gmn pun beliau juga orang tua kita.. harus selalu akur klo ga mau pindah ke rumah sendiri..