Bayi 2 bulan 11 hari

Saya lahiran Caesar dan bayiku full ASI sebelumnya tapi sekarang saya kasih sufor karena sya berhenti minum jamu temu, sya berhenti minum jamu temu karna ada yg bilang kalo sehabis operasi Caesar tidak boleh jamu, sya minum jamu seumuran bayiku, sebelum saya beri sufor 1jam sekali bangun. Tapi setelah saya beri sufor 3-4jam bangun

19 Tanggapan

Boleh2 aja ko bu minum jamu. Asalkan jamu yang khusus pasca bersalin dan pastikan sudah terdaftar bpom. Tapi biasanya jamu pasca melahirkan itu hanya untuk mengembalikan kebugaran tubuh, bukan untuk memperlancar asi. Dan kalau masih mengkonsumsi obat2an dari dokter, sebaiknya tidak diminum bersamaan. Karena dikhawatirkan akan memicu komplikasi. Jadi lebih baik minum obat dari dokter atau konsultasikan ke dokter terlebih dahulu ya. Terakhir, coba ibu pelajari tanda2 kecukupan cairan (asi) pada bayi dan seluk beluk mengenai perASIan. Di aplikasi ini juga banyak ko artikelnya.

apa hubungan nya ? saya SC, khalwa udah 4 bulan full ASI dan saya ngga pernah minum jamu jamu an, Alhamdulillah ASI lancar, khalwa kenyang dan BB nambah teratur sesuai KMS. kalau bisa full ASI kenapa harus sufor ? kalau ASI lancar kenapa harus ada tambahan yang lain ? kenapa 1 jam sekali baby bangun ? karena usia 2 bulan ukuran lambung baby masih sangat kecil, dan ASI mudah di cerna. wajar dong kalau selalu bangun buat minta nen ? lagian bangun nya baby bukan selalu minta nen juga kok.

2y ago

sy langsung keluar tp memang dibantu suster pertama x (ky diperah gtu)

setau saya gak ngaruh bunda, asi bakal tetap banyak jika bunda makan banyak sayuran dan buah2an. saya dulu pas lahiran gak minum jamu alhamdulilah asi banyak, asal banyak makanan bernutrisi dan banyak minum air putih dan yang saya tau bukan nya harus konsultasi dulu ya sama doker jika ingin memberi bayi sufor...

semangat bun biar asi lancar lagi, untuk skg dibantu sufor gpp sambil berusaha biar asi lancar dan banyak biar bisa kasih adi full lagi. makan yg banyak dan minum vitamin pelancar asi bun klo masih macet coba pijat laktasi kemarin adek saya gitu bun selamat menba semangat bunda dan dede nya sehat selalu

bagusan asi bun. dalamnya ada sel hidup buat tumbub kembang dan antibody bayi. bayi cpt bgun krna lambungnya masi kecil dan asi mudah di cerna. klo sufor banyakan gulanya jd kenyang sma gula. kecuali ada kondisi medis dan disarankan pake sufor baru deh konsumsi sufor.

saya SC tetep kok minum jamu.. coba tanya sama yg ga ngebolehin, alesan nya apa? saya cuma minum beberapakali aja karena asi langsung deres.. tanpa jamu juga bisa kok asi banyak, asalkan sering disusuin aja ke bayi.. penggunaan sufor harus konsultasi dulu sama dokter anak

2y ago

owalah.. saya minum jamu nya setelah obat dokter nya habis bun

Kenapa berhenti minum jamu lalu ngasih anaknya sufor? Gak ngaruh minum jamu/nggak. Aku selama menyusui gak pernah minum jamu jamuan, cuma beras kencur 1x karna kepengen udaah itu aja. Alhamdulillah bisa ngasih full asi sampe 2tahun.

Enggak ngaruh bun, teman saya SC dan tidak suka jamu. Alhamdulillah full ASI sampai usia 2 tahun. Nyapihnya barengan sama saya. Karena usia anak kami beda 2minggu aja. Kalo dikasih nikmat Allah ASInya ngalir deras lebih baik full ASI aja Bun.

walah apa hubunganny ga minum jamu sama kasih asi bun.. saya juga ga minum jamu bisa asi sampe skrg anak 20 bulan. lnjutkan aja asiny bunda, sayang banget kalau asi masih keluar malah dibantusm sufor. 🥲

bu saya juga sc ga ada hubungannya ya bund asi sama jamu. selagi bisa kasih asi kenapa malah pindah sufor? bagusan asi kan bund? makan2an yg bergizi,buah,sayur nanti juga asinya banyak bund