Apakah ada bumil yang hamil besar banyak jerawat kecil di bawah leher/atas payudara? HAMIL 30 minggu

Saya lagi hamil 30 minggu, jerawaratya makin banyak ada punya pengalaman dan solusinya makasih

Apakah ada bumil yang hamil besar banyak jerawat kecil di bawah leher/atas payudara? HAMIL 30 minggu
81 Tanggapan

saya Pas awal Hamil smpe skrng gatel* seluruh badan , Dan skrng selangkangan Dan pantat saya timbul benjol* Hitam Gx tau apa kek daging gtu padahal saya selalu jga kebersihan ya mungkin efek Hamil , syukuri Aja alhamdulillah DD Sama saya sehat tapi kadang suka bayangin Pas persalinan nanti pasti Di liat dokter saya burik 😂 Karna Kalo tidak Di Garuk Masha Allah gatel nya Gx tahan

3y ago

heheh..semangat bun, saya juga agak burik dn membesar badan hamil ke 2 ini.

saya juga bund, dari awal hamil awalnya kecil kaya biang keringet di leher trus skrg udah 21weeks makin banyak ke dada, payudara, punggung belakang full tapi gak gatel. Kalo kata dokter bawaan bayi, nanti kalo sudah lahiran hilang sendiri. jadi gak saya apa apain, cuma mandi pake sabun bayi aja.

3y ago

kalau saya ada gatal2 kalau agak keringat gtu, atau pas malam tidur jadi kadang dikasih herosin

sy 33w malah tb2 muncul herpes d atas PD, punggung, ketiak sm lengan padahal seumur umur nd pernah kna herpes bund Alhamdulillah periksa k dokter dan d kasi obat, 6 hari rasanya nano nano sekarang sudah tinggal ks kering bekas lukanya aj bund tetap semangat ya bund semoga lekas sembuh

3y ago

iya makasih bun, sehat selalu juga ya

sm bund sya juga sedari awal hamil jerawatan parah spt itu, ditambah jerawat diperut juga. sya rutin olesin pake lidah buaya, Alhamdulillah bintik² jerawatnya udh ga sparah waktu awal² muncul. skrg cm tinggal bekasnya aja sm kdg muncul 1 atau 2 bintik

saya waktu hamil jerawat banyak banget di punggung bun. setelah anaknya lahir jerawatnya hilang sendiri, ga sy pakein apa2. bahkan ga ada bekas jerawatnya juga. jadi bersih lagi. kata dokter sih bilangnya itu hormon kehamilan bun ga masalah.

3y ago

maksih sharingy, harus banyak2 sabar ini ya banyak perubhan dibadan

kalo sy jerawat punggung yg banyak pas hamil kmaren krn bumil kan slalu gerah jd kringetan dan jadi jerawat punggung, tp waktu uda lahiran hilang sendiri sih tinggal bekas aja. gk ku apa2in tbtb ilang sendiri, ya mungkin krn hormon juga.

3y ago

mksih bun sharingya

sama bund. saya hamil ketiga dari TM 2 akhir sampai sekarang 35 week. jerawat di perut dada dan punggung banyak banget. padahal dulu hamil pertama kedua nggak ada jerawat di badan. biasanya di muka, sekarang muka bersih pindah ke badan 🤣

3y ago

Maksih bun, Shareingya sehat selalu

pas hamil 4 bulan aku mulai banyak jerawat/bruntusan di dada & punggung, padahal sblmnya gapernah🥲 kayanya hormon aja sih, karena alhamdulillah di usia kehamilan 8 bulan mulai berenti jerawat & bruntusannya, tinggal bekasnya aja☺️

3y ago

saya hamil muda malah gak ada, kehamilan beda2 ya...hehhe...mkasih bun sharingya

saya waktu hamil tm1 sm tm3 dr leher sm dada penuh biang keringat mana perih kalo ps keringetan eh ps tm3 malah di ketiak mana gk boleh keringetan sedikit pun langsung perih gatal itu hilang timbul sendiri bawaan hormon jga

3y ago

insya allah sembuh dn hilang sendiri ko malah waktu itu d ketiak duh mana gatal perih banyak bgt lg yg penting si rajin mandi biar gk keringetan banyak ntr jga sembuh dn hilang sendiri malah bersih gk ada bekasnya

saya juga bgtu Bun... dr UK 3bulan awalnya cuma bruntus dikit d wajah eh kandungan tmbh besar muka rusak parah beruntusannya smpe dada.. skrg tinggal nggu hpl bbrp hari LG . minta doanya ya bunda" supaya d beri kelancaran...

3y ago

klo bawaan mau d pakein apapun ttp GK bs hilang Bun.. tp ya d coba aja dlu siapa tau agak mendingan.. soalnya saya tak pakein sabun apa" sama aja Bun GK hilang kata orang nanti klo udah lahiran bs hilang sendiri...