MPASI Mau tanya dong bun

Saya kan bikin Mpasi bubur terus di blender dan bikinya kebanyakan trrus kalo di masukin ke kulkas dan besok nya di angetin lagi boleh gax sih...?

8 Tanggapan

menurut saya sih jangan ya.. tapi kok ya bisa kebanyakan? besok2 kurangi porsi bahannya atau airnya yaa bun.. kan sayang kalo kebuang. 💪 ohiya, fyi buat buibu.. membuat mpasi dg cara diblender itu boleh ya.. karena proses blender hanya mengubah tekstur, jadi ga pengaruh ke kandungan gizi atau apapun. buat saya yg tangannya gabisa ngulek lama2 sih bakal susah bgt kalo tanpa blender 😬*numpang curcol hihi

koreksi ya 1. mpasi ga perlu di blender cukup di ulek saring aja. 2. tergantung berapa lama dan cara simpen nya. kalau bikin malem di angetin pagi gapapa tp kalau pagi ke pagi lagi mending jangan. kitapun yg dewasa maunya makanan yg fresh. di simpen di wadah rapat di kulkas. cuma balik lagi kalau pagi ke pagi jangan ya.

3y ago

iya bun masing msing psti punya cara trsendri yah.. jdi gg bsa di pukul rata. yg pnting anakny sllu mau makan dn gizi ny trpenuhi semangat bu

bikin mpasi gak perlu diblender bu, cukup ulek saring, setelah itu bagi jd 3 porsi, masukan wadah tertutup, simpan di kulkas. sebetulnya boleh aja buat besok lg tp perlu diperhatikan cara buat dan penyimpanannya.

boleh. pisah per porsi makan, masukan wadah tertutup, simpan dlm chiller bisa tahan 2x24 jam... klo mau makan tgl di kukus lg..

ga apa2 bun.. sblum dihangatkan cobain dulu, kalau rasany berubah sebaikny jangan diberikan ke bayi yah bun takutny udh basi.

Expert

boleh pastikan wadahnya bersih, kedap udara, 1 wadah untuk sekali makan, jika ga habis, buang

kalau sampai besoknya mending jangan sih bun.

bagus bikin. tiap hari sih kl saya bund