Penyimpanan mpasi

Hai bun mau nanya kalo menyimpan mpasi ke dalam kulkas itu yg benar gimana ya? -Setelah bubur matang masih panas dipindah ke food container terus langsung ditutup rapat langsung masukin ke kulkas dgn posisi bubur masih panas"nya ATAU -tunggu dlu bubur nya yg abis mateng tungguin dingin (panas nya ilang dlu) bru ditutup wadahnya terus bru masuk kulkas, apa gimana ya bund? Mohon penjelasan ya buibu makasih☺️

8 Tanggapan

Mau buat bayi mau buat orang dewasa tidak boleh masukin makanan panas2 terus ditutup terus masukin kulkas. Perubahan suhu mendadak ga bagus buat makanan. Wadahnya juga nanti cepat rusak. Tunggu dingin, tutup, masukin kulkas. Makanan ga boleh ditutup rapat pas lagi panas2nya (kecuali tutupnya ada lubang buat steam). Mau makan keluarin hangatkan.

3y ago

Makasih yaaaaa bundaaaa

dibiarkan dulu mom sampe suhu ruang, baru ditaruh dlm kulkas. semua makanan kalo mengalami perubahan suhu yg drastis kurang bagus buat kualitas makanannya

3y ago

Makasih yaaa bundaaa

Sebaiknya tunggu bnr2 dingin dulu bun

3y ago

Makasih bundaaaa

mohon jawabannya yaa bundaa☺️

mohon jawabannya yaa bundaa

tunggu uap panasnya ilang dulu bun

3y ago

Makasih yaaa bundaaaa

mohon jawabannya yaa bunda

tunggu dingin dulu

3y ago

Makasih bundaaa