Bantu solusinya

Saya ingin tanya,kenapa ya bayi saya kalu mau pipis.kentut selalu nangis dulu .ada yang sama tidak

4 Tanggapan

Halo bunda, Bayi menangis saat kentut disebabkan akibat terlalu banyaknya gelembung gas yang berada dalam saluran pencernaannya. Gelembung ini mengendap dalam saluran cerna akibat bayi banyak menelan udara, sehingga saat dikeluarkan bayi akan menjadi rewel dan menangis. Bayi yang menangis pada saat BAK mungkin saja pertanda infeksi saluran kemih. Apakah ada perubahan pada warna atau bau dari air seninya? Bunda dapat berkonsultasi dengan dokter spesialis anak agar dokter dapat melakukan pemeriksaan terhadap bayi bunda. Selain mengetahui keluhan, dokter juga akan melakukan pemeriksaan fisik dan pemeriksaan penunjang misalnya pemeriksaan darah dan pemeriksaan air kencing. Love, Saras

3y ago

kalau memang belum pernah disendawakan setelah menyusu, coba ditepuk-tepuk punggung si kecil agar bisa sendawa bun. Bukan bahaya, namun ISK bagi bayi tentu tidak nyaman..

usahain kw hbs nyusuin di sendawain.biar ga kembung bun

oh iya terima kasih solusinya

periksa bun, takutnya isk

3y ago

infeksi saluran kencing, periksa ke dokter ya bun