menyusui

Saya ibu menyusui..babby baru mau sebuoan dgn proses SC...apa benar yah gak boleh mkn sembarangan..bakso,kue bolu,ikan basah,ikan asin..cuma boleh mkn sayursn n tempe tahu.. Apa benar begitu yah buibu??

50 Tanggapan

Harus makan yang MAU DIMAKAN jangan nyirik bun, kalau nyirik nurutin orang kolot disekitar yg ada jahitan malah ga sembuh-sembuh kaya sy. Malah dulu sempet dibilangin sama spogku kurang gizi😖, setelah itu langsung makan apa aja yang aku mau n obatnya dosis dinaikin alhamdulillah langsung sembuh ga ada rembes di bekas jahitan

Klu mengikut dokter memng gk ada pantangan mlhn sruh mkn yg bnyk yg nutrisi. Di berbanyak makan putih telor juga ikan gambus'/ tmptku namanya ikan bayong. Biar lukanya cpt kering smbuh. Klu ngiktn ordul mah ya gtu. Tp gmna ktaau ada nutrisi apl hrus ksih anak asi yg ckup.

Kalo saya dari dokter gak ada pantangan, makan apa aja boleh. Tapi sama orangtua gak dibolehin pedes yang berlebihan sama minum2an dingin. Protein justru kudu dibanyakin biar luka sc nya cepet kering. Saya sehari makan putih telur sampe 6 butir.

Kta dokterku, " boleh makan apa ajj ngga ada pntangan.. Yg ngga boleh makan kayu sma besi bun".. Hahhaha😂.. maksudnya tdk ada pantangan dalam hal makan.. Cma lw cabe yaa dikira2 bun.. Tkutnya dedeknya ngga kuat dg zat yg ada di cabe..

Jangan cuma sayuran sama tahu tempe dong bun. Ikan dan daging2an boleh kok. Bagus buat ASI dan buat pemulihan bunda. Biasanya yg disuruh hindari tuh yg beresiko memicu gatal. Misal telur(*kalau bunda ada alergi).

Kalo utk seminggu habis SC ya gitu bun harus pantangan. Saya gitu seminggu makan ikan gabus,putih telor sayur2 ikan2. Setelah seminggu yaa saya hajar semua pedes manis asam hehehee baby ku skrng 3bulan 8.5kg Full Asi

5y ago

Sama bun. Seminggu ud bisa naik turun tngga aku walo masih nyut2. Nah klo mertua ku sebelum 40 hari aku ga bole keluar rumah bun wkwkwk

Alhamdulillah ga ada pantangan bun, cm mgkn kurangin ikan asin, banyakin makan telor ayam kampung, ikan gabus, & buah2 an yg mengandung vit C spt jeruk biar meregenerasi sel2 baru lg setelah luka pasca SC.

Hajar aja bun semua di makan gpp kok, yg penting halal. Aku 2 Minggu jahitan kering. Yg penting rajin makan ikan gabus sm putih telor. oiya kalo gak tahan bau amis ikan gabus bs minum kapsul nya kok bun

bner bun klo tgl sm ortu/mertua 😂 psti ngga dkasih makan smbarangan (pengalaman sy) tp slama ngga ad alergi k dekbay mkan apa aja boleh sih mkan sayur tahu tempe buat booster asi mngkin

Aq sc makan semua bun. Cabe jg . Alhamdullilah ga ngaruh ke anak. Klo takut jgn mkn yg gatel2 dlu kyk ikan asin teri,dan sebangsa nya. Tkutnya yg ada alergi bekas jahitan jd gatel bun.