menyusui

Saya ibu menyusui..babby baru mau sebuoan dgn proses SC...apa benar yah gak boleh mkn sembarangan..bakso,kue bolu,ikan basah,ikan asin..cuma boleh mkn sayursn n tempe tahu.. Apa benar begitu yah buibu??

50 Tanggapan

Saya sc tpi makan seperti biasa saja tidak harus ini itu ngga boleh ini itu ngga boleh, asal saya doyan ya saya makan, es sambel kue dll, ank saya jahitan saya tidak apa² bund

Saya sih g dpantang bund malah hajar aja mau mkan apa aja biar asi bnyak. Tapi saya rajin mnum obat dri dokternya bund dan vitamin jga biar proses lukanya cpet kering

Asal jngn yg gatal2 dlu bun... Q jg Sc bun dokter q blng gt.. Kek udang yg bau2 jg jngn dlu sma yg asin2 kta nya bun.. Selain itu makan ja smua bun selagi bergizi

ngk ada pantangan bun,aku lahiran sc tnggl 8 bulan feb ini, ngk ada di pantangin, paling cuma kalau makan dikit2 aja, biar sering ,buat perut biar ngk buncit bun

Telur rebus sama ikan gabus bun. Aku pasca sc 2bln, tiap hari makan telur rebus sama gabus, ampe enek 😄 alhamdulillah 2mggu jaitan nya kering.

Saya SC bun. Dokter saya bilang tidak ada pantangan makanan apapun. Jadi jangan takut bun justru SC harus banyak makan protein kayak telor😊

Kalok dokterku kemarin bilang , abis sc makan apa aja boleh jangan dihalang*in . Tapi tetap harus makan putih telur setidaknya 1 sehari .

Saya sc bun kata dokter gaada pantangan makan apapun tp setiap pagi harus makan putih telur rebus 6butir sama aku beli kapsul ikan gabus😊

5y ago

Iyaaa waktu dirmh mertua aku jg gabole makan ini itu ,trus aku gak betah aku minta kermh mamaku aja alhamdulillah pas dirmh mamaku apa aja bole dimakan soalnya mamaku pengalaman sc 3x ..

Gak ada pantangan bun, busui wajib makan makanan yg banyak gizi nya. Apalagi abis SC kudu banyak protein biar cepet kering jaitannya.

Aku jg sc bun, kata dokter ga boleh pantangin makanan. Makan apa aja yg penting si bayi gak alergi biar luka jahitannya cepet kering