Ibu menyusui makan ikan tongkol

Bun , apa benar ibu menyusui gaboleh makan ikan tongkol ? Apa aja sih bun pantangan ibu menyusui #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

27 Tanggapan

emang kenapa bun? saya waktu anak pertama masih minim pengetahuan, nurut aja apa kata orangtua. tapi waktu lahiran anak kedua dokter bilang, "makan yg banyak, apaa saja yg ibu suka dan mau makan makanlah" saya langsung catet dan pastikan lagi "apa aja dok boleh saya makan? semua makanan tanpa pantangan meskipun saya bakal menyusui? " kata dokternya iya gpp. seneng bgt dong.... dah g dengerin lagi kalo masih ada yg bilang g boleh makan ini makan itu. saya lebih percaya dokternya. selama gak berlebihan aja makannya.

pada beberapa kasus, ada yg ga boleh makan makanan yg mengandung ragi (bakpao, roti,dll) karena ada yg bikin anak kmbung jadinya bikin baby rewel. ada juga yg ktika ibu minum kopi, kafein ngaruh ke asi dan bikin baby melek (ga semua begini sih), terus kalau kata dokter di youtube jgn sering2 makan kol krna kol bisa menimbulkan gas yg bikin baby kembung. itu sih sedikit yg saya tau. #cmiiw

1y ago

bener nih, tapiii itu semua jika di konsumsi berlebihan. tapi kalo nyicip gak masalah.

saya makan² aja bun.. Alhamdulillah ga ada reaksi apa² d anak saya.. tapi tentu reaksi tiap anak beda².. kalau bunda udah biasa dan suka makan tongkol, d coba aja satu porsi.. terus cek reaksi anaknya seharian itu gimana.. kalau anak saya dulu waktu masih full asi, ga cocoknya saat saya makan kol dan coklat.. apalagi kalau saya lagi bandel minum kopi.. itu anak saya rewel jadinya.. pengaruh ke dia..

ga ada pantang nya bun haha saya pemakan segala asal kenyang karna ibu menyusui itu laper nya parah usahain protein yg banyak supaya asi nya juga bergizi ga harus makan sayur doang kan kita manusia ya bukan kambing hehe

saya makan kok, itu kan sumber protein. ibu menyusui sih nggak ada pantangannya. cuman saya nggak berani minum kopi sama soda cuman itu doang.

Gak ada pantangan bun selama gak ada riwayat alergi makanan tertentu, justru harus banyakin gizi dan protein nya, karna dibagi 2 sama dede bayi apa yg kita makan..

setau saya yang paling ga boleh itu makan jeroan karna ibu saya pernah bilang ada sodara abis lahiran belum 1 th bgt makan jeroan dia langsung ga bisa ngapa"n

1y ago

saya juga full asi Bun. Busui sebenarnya gak ada pantrangan makan apapun selagi tidak berlebihan. Kangkung sama jeroan itu kaya aman vitamin.

Itu keyakinan masing-masing aja sih bun, kalo aku apa aja ku lahap selama tidak berlebihan dan tidak ada efek alergi pada anak

Selama anaknya gak ada alergi, gak ada pantangan makanan apapun kok. Busui harus happy, makan apapun yg disuka asalkan jgn berlebihan 😁

gpp keknya bun, cm pas hbs lahran mertua ga ksi saya mkan cue tongkol krn tkut gatel bekas sc nya.. cm skrg dah 40hr lbh jd bebas...