Pindah rumah

Saya hpl juli, beneran ga sih kalo pindah rumah nanti bayinya muda lagi, walaupun kandungan saya belum trimester 3 sih. Saya masih tinggal dengan orang tua, dan demi menjaga kewarasan mental, saya ingin sekali pindah, seperti kata orang" 2 ratu dalam satu rumah itu mustahil, tapi saya takut dgn pamali pindah rumah saat sedang hamil, ada kah yg punya pengalaman pindah saat hamil?

10 Tanggapan

kalo soal pindah rumah dengan janin muda lagi itu kalo dalam logika ga ada sangkut pautnya bun. yg di khawatirkan itu takut bundanya kecapean karna urus rumah yg baru pindah. karna beberes rumah pindahan itu capek banget bun. yg di khawatirkan sebenarnya itu. bukan soal janin jadi muda lagi, kalo perkembangan tumbuh kembang janin sih tergantung usia kehamilannya bun. seiring usia kehamilannya bertambah, tumbuh kembang janin juga pasti bertambah😊

ga ngaruh, mitos. ak pindah rumah wkt hamil, trlbh bukan pindah si tp krn pgn lahiran di luarkota pd wkt itu jd stay di luarkota dan pindah pas bgt lg hamil sampai lahiran disana. kalo pindah2 mgkn lebih ke capek-ny aj mom, bkn krn mitos2 spt itu.

1y ago

Setuju si sama jawaban bunda hihi Aku juga tadinya merantau ikut suami terus pas tau hamil bener bener mabok gabisa masuk makanan apapun jadi aku memutuskan pulang kerumah ortu & minta lahiran dikampung juga alhamdulillah setiap priksa & usg perkiraan usianya sama bund sekarang usia kandunganku 26w5d😁

3x hamil ,3 kali pindah rumah Alhamdulillah 2x melahirkan baik2 aja .. insyaallah lahiran ke tiga baik2 aja anak sehat selamat .. keyakinan ku lebih kepada Tuhan dibandingkan mitos .. menurut aku sihh yaaaa

Aku kemarin pindahan bun pas hamil 3 bulan.. umur nya mah tetep bun ga mungkin berubah atuuh 🙃 ada ada aja mitosnya Cuma ya jangan terlalu capek aja bun ntar perut kram

Saya bun, waktu hamil 9 bulan malah saya pindahnya. Tapi ga jadi 3 bulan, tetep aja lahir hampir HPL bun. Jadi itu mitos yaaaa

maksudnya muda gimana, bukannya usia kandungan usia janin itu itu hitungan ya gabisa berubah

1y ago

gausah percaya bund, sekalipun pernah ada kejadian pasti ada kondisi medis bukan karna pindah rumah

gamasuk logika bgt, knpa harus di takutin 😭

gak ngaruh pindah rumah sama janin

Apa hubungan nyaa buukk 😭😭

apa hubungannya bund?🥲