Berobat ke bidan

Saya heran sekali ibu2 TAP ini kenapa ya kalau urusan kesehatan anak atau konsultasi permasalahan pada anak sering sekali bukan ke dokter/DSA malah ke bidan. padahal bidan bukan ranahnya untuk pengobatan. Tahun lalu di twitter sempat heboh karena malpraktek yang dilakukan bidan. Seorang balita meninggal setelah diberikan obat keras oleh bidan. Bukannya saya menjelekkan profesi bidan tp kurang tepat saja kalau konsultasi dan berobat masalah anak ke bidan. Karena bidan ranahnya pada kehamilan dan persalinan bukan mendiagnosis dan meresepkan obat.

Berobat ke bidan
15 Tanggapan

pernah mengingatkan salah satu ibu disini buat periksa ke dsa aja jangan ke bidan.. etapi yaa permasalahanya "ga semua orang punya duit buat lgsg ke dsa" pdhl di bbrp puskesmas udh ada poli anak .. dan bisa ke puskes dulu dg bpjs klopun gaada dsa ditangani dr umum dlu kan klo ga membaik bisa dirujuk ke rs buat konsul dsa jd yaa mau gimana kita mengingatkan malah dibilang begitu tgl yg meriksain aja maunya gimana wkwkw klo mau dsa kan bagus.. wkwkw