Berobat ke bidan

Saya heran sekali ibu2 TAP ini kenapa ya kalau urusan kesehatan anak atau konsultasi permasalahan pada anak sering sekali bukan ke dokter/DSA malah ke bidan. padahal bidan bukan ranahnya untuk pengobatan. Tahun lalu di twitter sempat heboh karena malpraktek yang dilakukan bidan. Seorang balita meninggal setelah diberikan obat keras oleh bidan. Bukannya saya menjelekkan profesi bidan tp kurang tepat saja kalau konsultasi dan berobat masalah anak ke bidan. Karena bidan ranahnya pada kehamilan dan persalinan bukan mendiagnosis dan meresepkan obat.

Berobat ke bidan
15 Tanggapan

wlaupun judul nya KIA kesehatan ibu dn anak. tetap klo anak sy bapil/ apa gtu brobatnya ke dr. umum nnti d dr umum bakal d sarankan k dsa klo udh bukan ranah nya. kyk kkmren anak sy diare 3 hari demam naik turun 3 hari dn hari ke 3 nya lemes. dokter umum blng besok klo msh diare lngsung bawa k UGD ya tnpa minta rujukan gpp lngsung aja. malah sy ga nunggu besok tp mlm nya dsaat demam udh hampir 40dc sy bawa anak sy k UGD. dn bnr dsana blng hrs rawat inap. sy blm prnh brobat k bidan. ke bidan cuma periksa hamil sama imunisasi aja klo anak ku