bunda2..ini apakah saya positif ya pas di tgl haid hari ini di cek.tp hari ini gk haid.apakah

Saya harus lgsg periksa ke dokter?

bunda2..ini apakah saya positif ya pas di tgl haid hari ini di cek.tp hari ini gk haid.apakah
24 Tanggapan

insyaallah positif bun. kmrn sy jg gt. telat 1 hr lgsg tespek yg 1 rada samar. sy tunggu 3 hr smkin jelas garis nya. dan 1bln ini merasakan tanda2 hamil. alhamdulillah tspek 3x merk berbeda garis 2. lgsg priksa aja bun. Kalau sy lgsg priksa biar dikasi vit sm penguat kandungan krna ada riw keguguran.

Posotif bud. kalo masih ragu bisa diulang tespek besok hari atau lusa biar lebih jelas garisnya. Kedokternya nanti dlu bund sekitar 6 minggu, asalkan sudah minum Vitamin Hamil dari sejal pertama tau hamil bun. Makan makanan sehat sama pola hidup sehat penting bud diterapkan di usia kehamilan msh kcil

3y ago

inshaAllah positif bunda, bun sudah bisa konsumsi Asam folat bun.

Positif Bu. Bisa langsung ke dokter kandungan atau minimal ke bidan dulu biar dapet vitamin terutama asam folat. Kalo USG kemungkinan janinnya belum terlihat, tapi ga masalah yang penting segera dapet resep vitamin yang penting buat perkembangan janin di trimester pertama. Semoga sehat selalu ya

3y ago

hehehe iya Bun makasih ya infonya.. semoga sehat selalu bund🤲

positif tp klo mau lgsg priksa pling masih peneblan rahim bun .. nanti disuruh balik lagi brp minggu kemudian . klo sy pas tau hamil lgsg mnum sumil , utk k dokterx nnti 6minggu udh kliatan kntungx

saya juga begitu sama begitu, pas tanggal haid tapi ga haid penasaran dong nah langsung tespek dan hasilnya garis 2 tapi aga samar, tapi saya langsung cek ke dokter emang bener positif

3y ago

sehat selalu bumil bumil cantik ❤️

Alhamdulillah...Insyaa Allah itu positif bunda.tapi kalau ingin ditest lagi untuk mendapat garis yg lebih jelas lagi nd pp bunda.Setelah itu bisa lgsg ke dr.atau bidan.

positif itu bun, selamat yaaa, jangan lupa konsumsi asam folat, kedokternya nanti saja menunggu 5/6 minggu tapi kalau penasaran silahkan cek ke dokter 😁

3y ago

Setuju.. Jdi ke dokter udah jelas janin plus kantungnya ga disuruh balik lg, sy tim New mom yg efisien wktu hehe

yakin positif bun. tp klo lbh ragu ke dokter kandungan dan di USG aj bun. emng si janinx tidk terlihat tp seenggaknya kita tahu ada kantungx bun.

ke dokternya nanti aja bun(krn usg pun kadang ga keliatan apa²).. skrg minum asam folat aja.. nanti tunggu 5mmgu baru di usg

Alhamdulillah in syaa Allah positif bund, coba langsung cek ke dokter atau bidan utk bisa dpt vitamin dan lebih lanjut