Bun mau tanya kira2 janin usia brp bulan ya kita harus melakukan USG? Awl kehamilan atau nanti saja

Saya hamil anak pertama soalnya

9 Tanggapan

kalo saya kmrn pas tau positif lgsg buru" ke klinik buat mastiin bnrn hamil apa gak krn saya dan suami msh awam bgt tentang kehamilan waktu itu , gangerti brp usia kandungan dsb , stlh usg trs instal apk tap dikit" mulai paham 😊 sebaiknya bunda usg sejak awal kehamilan tp kalo dirasa blm ada dananya bisa ke bidan/puskesmas dulu bun biar dpt vitamin dr bidan 😁

tergantung keuangan sbnrnya, kalo bisa ya pas awal2 bgt tau hamil/setelah testpack but mastiin janin kita, kalo ada rejeki ya bagusnya tiap bulan biar tau kembang tumbuhnya, kalo gada jgn dipaksa, sekitar 2-3x aja selama kehamilan, tp di cek rutin ke puskesmas aja.

sejak awal bagusnya, buat ngecek kondisi rahim. kehamilannya sehat kah, kehamilannya normal kah.. biar kalau ada apa2 lebih cepat terdeteksi

Aku begitu tahu positif hamil langsung cek bund, buat memastikan udah ada janin nya terus buat meriksa berapa minggu nya kandungan

Awal kehamilan bun. Saya dulu setelah tau hasil testpack (+) langsung USG dan dilanjut sebulan sekali.

segera saja bun.. awal kehamilan.. kalau hitungan hpht sudah 5w atau 6w, langsung usg aja..

Saat sudah tespack dan positif untuk mengetahui letak dan kondisi kehamilan

usg saat bunda sudah positif hamil bun.. saya dulu awal usg uk 5w2d

lebih cepat lebih baik bu