Hamil anak pertama

Bun mau tanya dong kalo hamil boleh ga ya makan mie instan? Terus kira2 usia kehamilan brp Minggu yaa bisa USG? Soalnya kalo kata bidan nunggu 3bln sdgkan aku cek google usia kandungan 7-8 Minggu sudah bisa usg #bantusharing

13 Tanggapan

Makan mie instan boleh ko bund.. tapi jangan sering2 ya, seminggu sekali atau 2 minggu sekali kalo aku. Kalo USG, pengalaman aku kemarin 2 hari setelah testpack positif aku langsung kontrol dokter sekalian USG bun, tujuannya biar aku tau pasti kondisi janin dan kehamilan aku kayak gimana. Jadi biar dapet arahan langsung dari dokter kita harus kayak gimana. Gak mesti nunggu 7-8 minggu. Walaupun pas baru testpack positif langsung USG baru keliatan kantongnya aja, tapi udah tau penanganannya harus gimana. dan aku kemarin USG transvaginal langsung bun

Pada dasarnya ibu hamil itu orang sehat moms, jd makan apa saja boleh, tp untuk mie instan karena kadar natriumnya tinggi jd perlu dibatasi karena kalo kebanyakan natrium beresiko kena hipertensi, saran saya kalo pengen makan mie instan bisa ditambahkan bahan yang bernutrisi tinggi seperti sayuran, telur, ikan, dll 😊 kalo untuk usg saya pribadi pertama usg saat 5 week pas setelah testpack positif untuk memastikan kehamilannya baik-baik saja, tp djj dan janinnya baru bisa terlihat saat saya usg di 8 week 🥰

boleh bund.. ibu hamil tuh bukan orang sakit. asal jangan beelebihan aja. aku juga sering makan mie instan, tapi gak 1 bks... kek bikin 1 bks tuh makan berdua sama suami. paling aku cuman makan 3-4 sendok doang😄 usg diawal kehamilan kata dokterku penting bund. buat liat janin berkembang di dalam atau diluar rahim. kalo ada rejeki, boleh usg lagi di akhir tm1. kalo enggak ya pas tm2 gapapa. setidaknya tiap trimester usg min.1x.

Boleh bund, tapi lebih enak lagi kalo makannya sepiring berdua sama suami jadi biar kita makannya dikit aja cuman sebagai penghilang kepengen hehe Kalo USG awal" mending pake USG transvaginal bund

aku hmil bawaannya pngn mkn mi terus, tp ngga aku turutin. aku selingin, kdg mi instan, kdg mi beli diluar. klo mkn mi instan jgn lupa kasih tmbhn telur atau sayuran agar nutrisinya agak bnyk

bole2 aja tp konsuminya harus dibatasi yaa. USG bs langsung dilakukan begitu kehamilan diketahui dg tespek. supaya ibu bisa tau apakah sudah ada janin, djj dsb

makan mie boleh, jangan sering2. kalo usg, usahaka usg sebelum 12 minggu ya, misalnya minggu ke 8-9, biasanya janin sudah terlihat.

Boleh, tp jangan sering2. Secepatnya aja bun, ke dokter ya USG nya. Tiga bulan kelamaan. Penting USG di trimester 1

boleh bunda tp jngn trlalu sering ,, kalo usg bisa d lakukan sejak sedini mungkin kok. semangat bunda . 😊

kalau ke dokter kandungan mau usia berapa aja bisa usg kok. kehamilan usia dini biasa di cek pake usg transvaginal.