USG

Bun, saya hamil 5 minggu skrg. Menurut bunda kira2 usia brp bulan perlu melakukan usg?

5 Tanggapan

Coba mulai di minggu ke 8 utk cek apakah embrio berkembang di dalam rahim *amit2 kalo hamil di luar kandungan* dan apakah embrio ada denyut jantung nya.. Kalau smua okey dokter blg smua bagus. Biasa di suruh datang tiap 4 minggu lagi.

Biasanya saran dokter ketika testpack dan hasilnya positif maka segeralah ke dokter untuk USG, gunanya untuk melihat kondisi kehamilan di dalam rahim atau di luar. Namun pada kehamilan

TM1 perlu USG setidaknya sekali, dgn dokter kandungan ya, Bu. Selanjutnya sebulan sekali

Saya dlu 8w3d ...

2 bulan