Sharing pengalaman sebelum lahiran dong bun

Saya hamil anak pertama, mau baca pengalaman bunda-bunda sebelum lahiran dong, dari mulai gimana awal rasain pembukaan, sampai dedenya lahir, mau nambah semangat dan ilmu. Makasih bun

2 Tanggapan

aku juga anak pertama, lahir di UK 39w3d, sebelum2 itu udah stress bgt kenapa ga lahir2 karna bbj udah besar, waktu 37w dicek panggul, kata dokter panggulku bagus, disitu bbj udah 3,5kg kata dokter kalo segitu masih bisa, tp kalo lebih "kita liat dulu aja", aduh udah stress bgt takut makin nambah gede dan gabisa normal, dan bener aja usg di 38w bbj udah 3,7kg😵‍💫. makin stress bbj makin naik tp blm ada tanda2 juga, akhirnya keluar lendir darah di 39w2d hari sabtu jam5 subuh, cek pembukaan dulu dibidan terdekat ternyata udah masuk pembukaan 1, ikhtiar olahraga supaya pembukaan cepet naik karna katanya biasanya anak pertama lamaa naiknya, akhirnya minggu jam1 pagi kontraksi makin sering, cek lagi ke bidan ternyata udah naik ke 2, masih pulang kerumah, nyampe rumah makinnn instensss udah 5menit sekali, tp masih bisa ditahan, makin lama makin ga ketahan akhirnya jam 3 pagi otw ke rs, diperjalanan ke rs kontraksi udah 2-3menit sekali. pas nyampe rs jam3 pagi dicek pembukaan 2 menuju 3. langsung masuk VK, dari jam set4 pagi sampe jam10 udah pembukaan 6, masih blm ngereog, kata bidan "hebat banget kalo aku kemaren pembukaan segitu udah ngereog loh mba" katanya kalo udah pembukaan segitu biasanya cepet, eh ternyata sampe jam 12 ga naik naik, akhirnya di induksi lah🥲 induksi ga kuatttt rasanya nyawa diambang kematian padahal dosisnya cuma sedikit, udah mulai ngereog ga karuan, pokonya tiap menit pengennya dicek pembukaan aja, kaya ga terima udah sakit kaya gini tp ga naik naik mah astagfirullah sedih amat😭🤣. sampe jam5 sore cuma naik jadi pembukaan 8, dah lah pasrah mau sc juga gapapa, akhirnya suami berunding sama dokter, jadilah SC CITO (segera), krn takutnya janinnya udah strees didalem akhirnya jam5 siap siap utk sc, kontraksi induksi masih terus berlanjut, rasa pengen cepet cepet di anestesi, biar kata orang anestesi sc itu menyakitkan tp saya pengen cepet2 supaya ga ngerasain kontraksi lagi😭🤣 pas udah di anestesi udah lega banget yaAllah, ga sakit lagi, tinggal di SC nya aja.. alhamdulillah SC berjalan dengan lancar, lahir 3,5kg.. sepertinya kepala sudah masuk panggul tapi badannya gamuat🤣 kata dokter anakku udah poop karna stress didalem, untung blm ke minum, alhamdulillah keluar langsung nangis🥲 alhamdulillah aku, suami, mertua, orang tua, bukan tipe yg kolot harus lahiran normal, kalo dgn cara normal udah ga bisa, yaudah sc aja😃 SC ga seburuk yg orang lain bayangkan..

11mo ago

puka/puki itu apa bun? 😃 posisi semua bagus, kalo kepala emg udah dibawah tp blm masuk panggul

pengalaman anak pertama, lumayan degdegan soalnya bentar lagi hpl tapi belum ngerasain apa2, tiap malem doa biar lahirnya pas hpl dan di minggu 39w6d jam 11 malem ada air yg ngucur gitu gak bsa di tahan kayak air ketuban, tapi itu masih belum ngerasain sakit sama sekali, akhirnya otw bidan.. nyampe bidan di cek ternyata udah bukaan 2, dan gak pulang lagi nunggu di klinik bidan, sekitar jam 3 subuh ternyata mulai ngerasain kontraksi yg makin intens dan di cek udah bukaan 4, dan disitu mulai gak karuan soalnya pas kontraksi itu ngerasain yg namanya kaki keram dan sakitnya kontraksi sampe ke punggung2 tapi masih bisa ditahan gak sampe yg jerit2😑, sekitar jam 6 pagi di cek lagi udh bukaan 7, wah udah gak karuan soalnya ditambah kayak ada dorongan mau ngeden2 gitu, dan akhirnya di jam 8 pagi udah bukaan lengkap dan disitu udah boleh ngeden.. berhubung ibunya udah kelelahan akhirnya jalan lahirnya digunting dan dibantu didorong perutnya sama bidan, akhirnya lahirlah dengan bb 3,7kg pas hpl dengan banyak jahitan huhuu dan sekarang lagi hamil anak ke 2, semoga lahirannya dipermudah😁