Usg Trimester 1

Saya hamil 9mnggu 4 hari, disini saya blm pernah usg, rencananya nunggu 11/12 minggu, krn saya sering lihat postingan bunda2 yg usia usg sama Hpht nya beda sekitar 2/3 mingguan, jadi saya takut klo bolak blik usg krn blm nampak janinnya sama djj, usg disini lumayan mahal. Dan saya baca kalau haid nggak teratur uda pasti beda selisih hpht sama usia di usg, nh saya termasuk tidak teratur. Menurut bunda gimana, apa saya salah terlalu lama usg? Ada yg samaan nggak bund? #seriusnanya

11 Tanggapan

saya pernah ada di 2 posisi. posisi pertama ekonomi yg bikin ga bs USG buru2 Krn mikir uang yg buat USG lebih baik dpake buat makan dulu . makanya cuma bs berdoa kandungan saya ga knp2 dan baru mulai USG usia 16 Minggu dan USG ke2 usia 32 Minggu , Alhamdulillah ank pertama saya lahir sempurna dan baik2 aja . posisi yg ke dua , saya pernah 3x mengalami janin gagal berkembang, Alhamdulillah nya perekonomian Uda lebih baik JD Krn riwayat gagal 3x skrg saat hamil lagi USG mulai dari 8w dan USG tiap bulan buat mantau perkembangan nya . jadi balik lagi ke ibu nya .. bukan nya ga mau kasi yg terbaik buat calon ank nya , tp dgn asupan nya bernutrisi, cukup bbrp x USG juga Gpp

2y ago

ya bund bener, drpd 2x usg bolak balik d TM 1, lebih baik uang di pake utk bli vitamin

Baikny diperiksakan ya bund, jd bs tau kondisi kehamilannya gimana krn utk tm 1 biasanya sangat rentan, krn biasanya klo lemah diksh obat penguat, tp klo dirasa kuat ga ada masalah yauda gpp yg pntg konsumsi vitamin ny ya bund asam folat yg pnt,utk pemeriksaan ada tdk kemgknn Down syndrome biasanya diusia 12w.

2y ago

ya bund, terimakasih

kalo menurut aku awal khamilan penting untuk usg. 9 minggu dulu udah kedetek jantungnya sama dr spog nya.. Usg 4 d ditempat saya 200 ribu belum termasuk obat.. untuk obatnya saya minta sama bidan desa aja si gratis.. dapat vitamin. antimual. tambah darah sama kalsium.

2y ago

tp saya ud periksa k puskesmas ud dpt asam folat sama obat mual

iya Saya beda 1 bulan sama hpht karena haid ga teratur Pertama usg masih penebalan dinding rahim sekitar usia 5 minggu Sengaja usg lagi di minggu ke 12 alhamdulillah udah jelas baget bentuk dede nya & nendang2 juga

2y ago

Amin bunda

sya hamil 8w5d menurut hpht, itu haidku trmsuk haid yg tidak tratur. stelah aku USG trnyata selisih seminggu masih 7w6d. tapi alhamdulillah awal USG dg umur kehamilan sgtu trnyata sudah ada janinnya dan djj nya.

2y ago

semangat bundaa

aq juga waktu USG TM 1 di usia 12weeks itu juga beda smaa hitungan hpht bidan beda seminggu...hpht bidan 13weeks pas USG 12weeks... alhamdulillah udah ada dd,a udah berbentuk ada djj,a juga bun...

2y ago

wah alhamdulillah ya bund.

saya haid teraturpun usg sama bidan dirumah ga sama bund,, selisih 2minggu lebih muda yg usg... yg penting debay sehat aja bund,, juga biar bunda tau perkembangan debaynya

2y ago

amin bund 🙏

Justru karna haid gak teratur harus segera usg untuk menentukan usia kehamilan bun, karna pasti beda sama hphtnya.

2y ago

Ya udah usg sekarang aja, nanti usg lagi di TM2

aku saranin usg usia 12 -16 kalau emang mau usg bunda .. biasa janin udah terlihat di minggu2 itu ...

2y ago

ya betul bund

ga salah sih bun.. tapi udh cek ke bidan atau puskesmas kan?

2y ago

iya yg pnting udh periksa aja bun.. gpp