tanya bunda ???

Saya hamil 5 bulan apa bener bunda kalau lagi hamil, gk boleh pakai perhiasan emas. Seperti cincin gitu ? Soalnya suami yang larang katanya takut inilah, itulah Maklum jadi parno bund?

40 Tanggapan

Kalo aku emng udh lepas perhiasan dr 3 bln bun. Krn d emas itu ad atom yg bisa menembus k dlm kulit melalui pori² dan masuk k dalam darah shingga berefek ga baik utk kesehatan, atom itu bs d buang saat haid bun.. Tp kalo lg hamil kan ga haid d khawatirkan zat buruk yg d emas terendap d dlm tubuh. Maka dr itu laki² d dlm agama islma di larang menggunakan emas krn mereka g haid.. Aku sih prnh baca bun soal ini. Yaa mngkin alasan lain krn takut g bs lepas krn kan kalo hamil badan membesar

Takutjari makin gedhe..trus cincin kekecilan g bs copot..kan bahaya jg.. Q sndr sejak5bln sdh lepas smua trmasuk kalung.alasanq bkn krn percaya mitos.tp demi keamanan aja. Biasanya wkt persalinan apalagi caesar,dsuruh lepas smua perhiasan.takutny krn panik mau lahiran,lupa lepas wkt brgkt rumah skt.dan akhirnya perhiasan dilepas dirumah skt.disimpen sm suamiq yg gmpg lupa..drpd trjadi hal yg g diinginkan,q memilih bt lepas perhiasan dln.

Slma kita gak haid dlam dunia medis pun ada kok larangan ny bun. Sperti laki" yg di larang memakai emas karna mreka tdak mngeluarkan darah ktor. Emas mengandung zat apa gtu aq lupa yg bisa mresap ke dalam tbuh,jika wanita sdang haid zat itu bisa kluar brsamaan darah ktor tsb, jika tdak haid kan tdak ada darah ktor yg kluar. Yg lmayan berbahaya.

Kalo cincin mah mending lepas ajh, soalnya kalo hamil uluran tubuh kita ga akan bisa tetap, bisa jadi membengkak. Apalagi jari2😅 Soalnya bnyak kejadian cincin gabisa dicopot dan harus di gergaji cincin nya Sayang kalo emas 😓

Saya swkarang hamil 38w masih pake cincin dan pergiasan mas sebagainya. Emang iya sih orang tua bilang jangan pake perhiasan mas. Tapi apa sebab dan alasannya dulu. Tapi orang dulu memang bilangnya pamali pamali.

lepas aja dlu bund selama hamil ... terutama cincin ... tanganku aja bengkak untung cincin masih bsa di lepas . dan yg lain nya ikut di lepas kecuali anting2 ... klo kta org jawa sih pamali

inilah itulahnya apa Bun? kalau memang itu nasihat dari suami yg masih masuk akal untuk kebaikan dan kesehatan / keselamatan Bunda yah gpp Bun. berarti suami perhatian sama Bunda 😊

mendingan di lepas aja bun.. kalo orang jawa jika hamil udh masuk 5bulan udah gk boleh pake perhiasan.. takut jarinya bekak jg nanti susah nglepasin nya bun..

Satu-satunya alasan yg logis jgn pake cincin aja sih, biar nanti klo jari2 mulai membesar, gak susah nglepasnya, hehe.. Klo hubungan sm yg lainnya sih mitos..

Kalo aku gak pake bukan karena tau pantangan kayak gitu, malah barusan tau. Gak di pake karena udah gak muat, tangan, kaki, badan bengkak semua. 😂