35w Nyeri & panas perut

Saya hamil 35w rasanya perut sering nyeri dan panas bgt kayak terbakar sebelah kiri atas, ada yg sama gak bund.. solusinya gimana ya? Saya jadi gak nyaman tidur😭

1 Tanggapan

itu heart burn mom gejala GERD. kalo tidur pake bantal yg tinggi biar cairan lambungnya ga naik ketenggorokan, hindari makan pedes sama memicu naiknya asam lambung, kalo habis makan duduk dulu 30 menit jangan langsung rebahan, makan dalam porsi sedikit tapi sering buat menghindari lambung penuh, hindari makan malam mendekati jam tidur

4y ago

wajar kok bumil tm3 kena gerd emang rahim makin gede makin nekan lambung jadi gerd. sama* sementara jangan makan kol atau soda yg bikin gas di dalem perut takutnya malah jadi begah dan ga nyaman 🙏🏻