Masuk panggul

Bun gimana rasanya masuk panggul ya Saya usia 35w Yg saya rasakan bawah perut nyeri hilang mis v nyeri hilang slakangan nyeri bgt kalo malam tidur kanan kiri ndak bisa

5 Tanggapan

usg aja bun biar pasti, soalnya kayak pegel2 trus vagina nyeri, perut bawah nyeri, dipake jalan nyeri dll itu keluhan2 yg umum pada bumil2 di tm 3 ini, jadi belum tentu udah masuk panggul atau belum.. beda bumil beda rasa bun, yg lebih pasti emang periksa usg atau dicek sm bidan..

1y ago

iya bun bisa kok cuma cek posisi aja.. mulai 36w jg kan uda cek tiap minggu bun ke provider..

Bayi sy udah masuk panggul, sy jg rasain yg bunda rasain tp ada beberapa tambahan keluhan cuma sy tau pastinya udah masuk panggul dr pemeriksaan USG dokter & pemeriksaan bidan.

1y ago

o gitu ya bun soalnya saya usg 34w blm masuk cuma gejalanya beda

buat lebih jelas sih usg aja bun, kalo keluhan gitu tm 3 emang seperti itu karna si dedek semakin besar. saya 34w juga begitu nyeri dll, baru sabtu besok periksanya

sering BAK bun, perut terlihat mlorot, pernafasan udah lega, pinggul terasa sakit, miss v ganjel . klo miss v nyeri kata spog saya bby nya lagi nyari jalan bun

1y ago

ga perlu bun, tp klo bunda mau ke bidan sekalian periksa kehamilan iya gapapa bun hehe

gak bisa cuma dirasain, mesti USG