tes lab

Saya habis periksa di klinik, usia kandungan baru 12 weeks sih Bun. kata dokternya suruh tes lab, buat apa ya Bun ? Tujuannya untuk apa ya Bun ? Tadi lupa nanya dokter..

10 Tanggapan

Hmmm pada dasarnya tes lab di awal kehamilan untuk melihat ada sesuatu kah di ibu yg bs menyebabkan gangguan selama kehamilan.. misalkan Hb rendah klo ketahuan lebih awal maka treatmentnya lebih dini..dan kalau ada penyakit yg (amit..amit..) berbahaya, maka akan d berikan treatment untuk mencegah kontaminasi k bayi ... Sehat2 terus ya bun sampai lahiran...

Test lab sudah jadi agenda wajib bumil bun, dimana test dimaksudkan untuk melihat apa ada penyakit serius yang di derita bunda atau tidak, test di lakukan sejak awal untuk bisa meminimalisir dan mengobati penyakit sedini mungkin bila di temukan, ga sakit ko ambil darah aja udah deh tinggal tunggu hasil

lah ya buat nentuin si ibu fisik sehat beneran apa engga, ada penyakit bawaan apa engga... dokter kan bukan dukun, cukup diterawang dah langsung tau

1. Buat tau HB (hemoglobin) 2. Screening bunda reaktif/engga sama penyakit sifilis, hepatitis sama hiv/aids Itu si terutama kalo tes lab awal..

Bnyak manfaatnya bun .. biar tau hb jg dll... Kl kurang ksn bisa tau .. kl ketinggian kan jg tau...

Cek lab itu penting bun. Buat persiapan nanti pas bersalin tau gol darahnya apa HBnya berapa

Buat ngecek hb , hiv , hbsag , sipilis , dll bun bnyak.. Kalo urin buat cek protein urin nya

Biasanya buat cek Hb, Protein dlm urine, HIV, Sifilis sm ada bbrpa yg lain bun

Intinya supaya ibu dan bayi bisa selamat sehat wal afiat

Buat di cek hb nya bun