Tes lab kehamilan

Tes lab waktu hamil itu wajib ga sih bun? Kata temenku yg priksa ke bidan itu wajib. Aku ga pernah ke bidan. Selalu priksa di dokter kandungan. Tp sama dokternya ga di suruh tes lab. Tolong infonya bunda.

29 Tanggapan

wajib bunda. cek lab aja. aku dari cek lab jadi ketauan kalo ternyata HB ku rendah banget dan itu bahaya buat ibu hamil. untungnya masih TM1 waktu itu jadi masih bisa ngejar naikin HB. di puskesmas ada ANC terpadu. cek lab gratis walau ga ada BPJS. bahkan pas aku cek lab itu rangkaiannya panjang. ke poli gigi, dr. umum, ahli gizi dan psikolog segala.

Wajib bun.. Coba ke puskesmas aja bun gratis, lumayan.. aku jg ke dokter spog ga disuruh screening, cmn inisiatif aja ngga ada salahnya jg. Kan yg di screening smua penting bagi ibu & bayinya. Contohnya protein urine, hbsag, hiv, Hb. Klo ada yg jelek hasilnya bisa di cari solusinya bun..

sama bun, sebelumnya priksa ke bidan sebelum kontrol bulan depan suruh cek lab darah lengkap, tp hbs itu ganti pindah ke dokter sampe skrg gak disuruh dokternya cek lab bismillah aja semoga sehat bayi dan ibu, dokternya gak nyuruh cek lab mgkn karna kita gak ada indikasi bun

cek lab wajib bunda, biasanya 1x di TM1 & 1x di TM3. tp minimal 1x dilakukan di TM3 jelang persalinan. saya jg pas TM1 ga disuruh ceklab sm dokter RS, tp krn saya tau harusnya saya ceklab, saya cek aja sendiri walopun telat waktu iti dah masuk TM2

Aku kemarin disuruh tes lab juga sama bidan, Bun. Tapi belum dilakuin. Padahal udah punya anak 2 dan di dua kehamilan sebelumnya ga pernah disuruh tes lab sama dokter spog ataupun bidan. Apa karena lagi musim penyakit atau pandemi ya?

wajib dulu juga aku selalu ke dokter kandungan, ke bidan skali doang pas mau lahiran .. nah tetep disuruh cek, apalagi buat yg rencana lahiran normal biar tau HB nya berapa buat jaga jaga biar ga pendarahan bun

penting bgt cek lab saat hamil. Sy cek lab disuruh dokter krna emang dr awal periksa sama SpOG. Cek lab pertama sy pas UK 4 bulan. Alhamdulillah puskesmas langsung nanganin dg baik, dpt buku pink jg di situ.

wajib bun. sm dokter disuruh ke puskesmas krn ada program namanya ANC Terpadu. cek lab nya sesuai puskesmas tmpt domisili agar gratis. kalau di RS atau di puskesmas yg tdk sesuai domisili, ntar berbayar bun

harus bun, terutama buat nanti persiapan melahirkan, perlu tau ada penyakit menular nggak, hb nya cukup/kurang, dsb, penting bgt ya, bisa cek lab ke puskesmas kalo mau murah/gratis atau ke klinik jg bisa

minimal sekali selama kehamilan bun itu yg dokterku dlu bilang.. klo si ibu abis sakit jg sebaiknya tes lgi.. dlu saya cek lab di puskesmas bun skitar 50k klo di daerah sya.. klo punya bpjs gratis