Tes Lab hamil

Bund, mau tanya. Untuk tes lab cek darah dll itu biasanya dilakukan di kehamilan usia berapa minggu ya? Kemarin saya habis usg ke dokter sudah 11 minggu . Apa nunggu pengarahan dokter ya untuk tes labnya, soalnya kemarin lupa tanya ke dokternya. #ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

setahu saya biasanya di TM awal & akhir bund. coba pas konsultasi ke dokter tanyain juga. saya dulu masuk 13w udah telat itungannya katanya , harusnya di bawah 10w. yang trimester akhir saya di 36w tes lab

10mo ago

saya dulu sij gratis bund di puskesmas

aku pas masuk 8 minggu udh dikasih rujukan buat test lab sih bun, mungkin bisa ditanyain waktu kontrol nanti. soalnya kalo di puskes aku infonya test lab itu di tm 1 dan tm 3 nanti

saya ga nunggu d arahkan sih bun, waktu 10w langsung inisiatif k puskesmas terdekat soalnya ga sabar pngen tau hb rendah/tdk 🙂

10mo ago

aku ga punya bpjs bun jadi bayar 60rb untuk umum. ga smpe 100rb kok 😁

kalo aku pas usg udah ada janin, langsung minta cek lab.. setauku sebaiknya di TM1 itu secepatnya cek lab

cek lab ga harus nunggu instruksi bun, saya di 10w. bilang aja mau tes darah + urin lengkap untuk bumil

kemaren saya bun pas 11week, Alhamdulillah normal semua