Merasa tak dihargai

Saya emang ga bisa masak. Tp saya akan terus mencoba belajar masak untuk suami. Tp knp disaat saya membuat masakan untuk suami. Dia malah beli mie instan. Sedih hati rasanya bun. Udah berjuang agar aq bs masak tp seakan masakanku tak dihargai sama sekali ?

125 Tanggapan

Kalo saya cara ngatasinnya ya tanya dia sukanya apa bun. Atau biasanya yg di masakin mamahnya apa. Terus dari situ saya cari resepnya di youtube. Kalo soal perasa insting kita aja sih bun sambil di cicip, soalnya kalo ngikutin persis juga susah. Jam terbang alias seringnya kita masak ngaruh bgt ke rasa masakan kita. Jadi jgn menyerah ya bun, semangat. Lama lama selera rasa kalian bisa sama dan suami suka sama masakan bunda. Saya juga dulu sempet kesel kalo dia dikit dikit bahas masakan mamahnya dan muji di depan saya. Padahal itu wajar bgt. Saya juga kalo di tanya paling enak ya masakan ibu saya hehe. Cuma krn gara gara usaha ku malah di bandingin sama mamahnya jadi cemburu gitu :D

Cba diomngin baik2 bun jangan baper cb bunda tanya makann kesukaan dia trs cba masak, surulh dia cicipi kalo enak bunda pertahnkn tp klo dia bilg gak enak bunda harus terima dan coba lagi masak menu yang sama dengan perhatikan kesalahan bunda apa yang mmbuat gak enak, terlalu garamkah terlalu gulakah , cari deh resep2 di internet banyakk.... Aku juga gak bisa masak waktu nikah tapi terus berusaha belajr buat masak tiap hari dan kalau menunya gak suami suka dia minta masakin mie intsan aku masakin juga tp aku batasi tiap minggu dua kali biar pencernaannya gak tergangu trs aku buat syarat klo makan mie hrs makn sayur juga contohnya salada , gak usah baper bun

Gapapa bun, terusin belajar masaak aja.. Dan kalo bs sih masaknya sesuai request suami, trs bunda tinggal cari resep di ytb/google/cookpad, pasti berhasil kok bunn Saya dulu jg ga bisa masak wkt awal2 nikah, tp saya belajar trs, apa aja saya bikin, kalo misalnya rasanya ga enak, suami terus terang. Misalnya dia ngasih tau ini makanannya kurang garem ato apa, trs lama kelamaan suami malah doyan masakan saya, sampe tiap hari harus masak pdhl saya kerja juga😂 alhasil g prnh beli makan kalo g weekend ato pas saya lagi capek banget hehe pdhl dulunya suami suka banget ngegrabfood makanan resto/fast food , alhamdulillah lebih hemat skrg 😂

tetep belajar masak bun. tanya" sama mamer gimana sih selera masakan yg disukai suami tanya resepnya trus masakin buat suami. masaknya jgn terlalu banyak bun sedikit aja biar ngga mubazir. kalo perlu tanyain suami itu sukanya masakan yg gimana sih. kasih pengertian kalo kita belajar masak buat nyenengin hati dia. kalo udah kaya gitu dianya tetep nolak dan ngga menghargai ya terima aja bun. yg penting ada niat kita masak nyenengin hati suami. ttp sabar intinya dan pikir positif bun apa kurangnya dari kita dan prbaiki biar harmonis rumahtangga

mungkin suaminya lagi pingin mie instan bunda.. dulu awal menikah saya juga belom bisa masak, bisanya hanya masak air, masak nasi, goreng tempe/ telur doang. suami yang ngajarin saya masak mulai dari hafalin bumbu2nya, ngajari hal basic misal bersihin ikan/ kepala ayam, ngilangin getah labu Siam, petik kangkung,bayam, brokoli (tadinya yang saya masak daunnya doang, tangkai dibuang). tiap masak hasilnya dievaluasi kurangnya apa..enak/ gak pasti dihabiskan, takut mubadzir katanya.nah, berasa ujian praktek. jadi lama2 hafal seleranya.

Aku juga awal2 nikah pernah diginiin. Kesel banget emang. Harus diobrolin sama suami bun, kasitau perasaan bunda. Terus saranku bunda kalau coba resep baru masak porsi dikit dulu. Bilang suami makan dikit gapapa, seenggaknya cobain dulu masakan nya, kalau suka terus ga kenyang ya bikin mi instan lagi nanti boleh, tapi kalaupun gasuka trus makan mi instan lg sisa masakan bunda yg ga dimakan ga terlalu banyak jd bunda jg ga terlalu sakit hati. Tapi harus pertama makan masakan istri dulu..

Setelah masak bunda cicipi gak masakan ny bunda...?? Enak gak...?? Wajar qta marah...tp klo mmank gak enak masak harus di paksa makan...kan kasian bun...qta gk enak z males makan ny...apalagi org lain... Jgn smw masalah di masukan hati bunda...masalah kecil di hilangkan...masalah besar di kecil kan...krn efek ny wajah qta nanti yg terlihat jd lebih tua...hilang cantik ny....yg rugi siapa...qta... Pak suami di luar liat cewek2 cantik...pelakor merajalela...waspada bunda...

Suami ku sering kok dari awal nikah sampek sekarang kalo di rumah udh di masakin dan gg sesuai seleranya dia pasti beli di warung.. Awalnya sih aku tersinggung pastinya kayak gg menghargain kita nya yang udah capek capek masak malah gg mau makan lama kelamaan kalo aku masak tapi dia masih beli juga pasti besoknya aku nggak masakin dia klo di tanya kok gg masak bilang aja uangnya mubadzir udah capek masak masih juga beli di warung mending beli aja seklian dari pada masak

Aku bisa masak saat mamaku pergi ke palembang bun tempat kakak no 2 ku merantau, dia abis melahirkan. Dari zaman gadsi, sampe kuliah beda kota sama ortu, aku nge kos aku selalu beli lauk. Pas nikah bener2 buta soal dapur, karna aku niatkan belajar2 akhirnya 8 bulan nikah aku bisa masak bun, tapi di balik itu di suport sama suami, ditemenin belanja ke pasar, dibantuin masak. Sabar bun, bilang aja ke suami lagi proses belajar jadi ya maklum dkit, hehe semangat bun🤗

Aku gak pernah baper Bun, gak bs masak, tp berusaha masak yg terbaik, kadang abis kadang gak dimakan, ya udah no worries. Jadinya sekarang as request suami ,"udah gak usah masak, beli aja drpd repot", jadi nya as his wish aku beli go food or grabfood tiap hari, atau masak sesekali kl pengen (terserah beliau mau makan atau gak). Biasanya kl aku masak info dulu sebelum beliau pulang kerja "say, aku masak ini ya, kl gak cocok beli aja pulang kerja nanti". Gitu deh...