Masakan dikomentarin suami

Bun,aku baru bisa masak pas udah nikah.tiap masak selalu aku usahain untuk ngasih apa2 nya sama. Tapi entah knp,masakanku rasanya beda tiap masak.kadang enak,kadang juga agak aneh. Pas kebetulan hari ini, suami bilang “kenapa si tiap masak gak sama rasanya?harusnya disamain takerannya.kadang suka mikirin ‘hari ini masakannya gimana ya?apa enak?’ “ aku sih agak sakit hati dibilang gitu.udah pasti lah,aku berusaha masak yg terbaik.udah capek2 dimasakin😌 Gimana ya tipsnya?

88 Tanggapan

jahat ya mulut suami,,, sabar bun,,, coba sering nonton repes makanan, klo saya masak, itu pake feeling, jdi tkaran nya kita dah tau,, tanpa harus di samain takaran masakan kemaren, krn porsi yg kita masak juga gk sma, baru smlm saya masakin suami telur dadar aj,, suami lupa gk kasoh penyedap, saya dah terlanjur tuang ke teflon,, baru saya inget, tanya ke suami udah di kasih penyedap blum, suami bilang blum,, jdi saya cuma ratain gitu aj penyedap nya,, sebelum nya saya bilang, maaf ya klo nti rasanya kurang, hbis dah terlanjur masukin telur ke teflon,,, tpi suami saya tipe org yg gk pernah komentar, krna dia menjaga perasaan saya,, pernah juga saya masak nasi goreng (krn jujur saya gk bisa masak nasi goreng) wktu itu rasanya asin bgt, udah saya masak dg porsi satu piring banyak,,, tpi suami tetep habiskan makanan,, jdi bun, sbg mana sikap lelakinya aj,, dia menghargai perasaan kita atau tidak, apalagi bunda udah berusaha. sedangkan, suami bunda gk melihat usaha bunda, malah dg comentar" dia yg hanya bikin sakit hati, seharusnya sbg suami harus lebih memberi support lagi ke bunda,agar bunda slalu yakin klo masak, malah klo masak di hati ketakutan krna masakan *gk enak ya...? gitu" aj trus slalu gk seimbang klo masak,,, jdi bunda gunakan feeling bunda agar takaran slalu pas dan bunda harus yakin itu

Aku malah sengaja klo masak slalu bilang kurang apa dan lagi malah aku suruh cicip dan sering aku kerjain juga kadang belum aku kasih penyedap rasa atau garam aku suruh cicip dan alhamdulillah dari dulu kenal tau klo aku suka masak dan aktif klo di rumah apa lagi malah udah punya anak klo aku masak gk suami gk anak slalu bisa nambah makan.nya 😊 smangat bun jadikan cletukan suami buat acuan lebih pinter lagi masak.nya gitu aja positif thinking aja dan di jadiin motivasi masak jadi jangan pernah merasa gagal justru kegagalan awal dari kenikmatan karna aku dulu masak klo aku sambil ngapa ngapain juga pernah gosong itu pun suami tetep makan dan slalu bilang enak karna gk tiap kali masak gosong juga😂😂😂 smoga sehat slalu dan sabar ya bun cantik😊😊😊

Kalo aku sering liat pakmer masak yg simpel simpel ngeliatnya kaya asal asalan bgt tapi rasanya enak, giliran aku nyoba bikin jauh bgt rasanya padahal aku udah berusaha sepenuh hati biar enak tapi Alhamdulillah suami g pernah komen. Pernah sekali nyoba bikin seblak, soal bumbunya okelah enak enak aja cuma buat aku super duper asin sampe kalo kita makan mata merem melek lidah dikeluarin saking asinnya (buat aku) tapi ngeliat suami makan santai aja, aku tanya "emang ga asin?" Dia jawab "asin taoi masih bisa dimakan". Terus aku bilang "punya aku mau aku kasih air dan bumbu lain lagi biar enakan ga terlalu asin" eh dia refleks bilang "punya aku juga dong" sambil buru-buru ngasih piring yg lagi dia makan😂 kesel karna ga jujut tapi sweet juga jatohnya🤣

Suami bisa masak saya ga bisa sampe sekarang udah mau 2thn nikah, kalo saya lagi belajar masak suami suka nyamperin terus mandorin kasih ini itu masukin ini itu jangan begini begitu semenjak itu saya ngambek ga mau belajar masak lagi, paling masak buat anak aja, jadi kalo pagi saya masak buat anak suami masak juga buat kita😁 sekalinya saya pernah masak komen kurang ini itu saya jawab"auh ah masak sendiri aja dah ah ribet" tapi bilang nya "aku mah gampang makan apa aja dimakan" tapi komen mulu giliran dimasakin, semenjak itu kalo saya masak no komen diem aja saya tanya enak ga jawab nya enak tapi sambil nunduk😁 tips nya kalo suami komen mulu mending suruh masak aja sendiri hehe

Kalau saya dulu jg bs masak stlh nikah. Ingat banget di video pernikahan diledekin sm uwak sy blg klo sy cm bs masak telor ceplok. 🤭 Alhmdlh seiring berjalannya waktu, bs sendiri bun. Awal2 suka hbgi ibu sy, ty masakan ini resep nya apa, begitu terus sampai saya catat. Oiya sy g pernah takar2 bun, brp sendok gulgar. Yg penting sy rasa sdh pas aja. Jd klo berikan gulgar sdkt2 dulu. Pasti ada masakan yg pernah gagal. Tp skrg, bs bun. Malah kdg ibu sy ty resep masakan sm sy. Soalnya sy hobi masak dgn menu baru. Suami selalu muji masakan. G pernah ada lg rasa yg gk pas di lidahnya. Smgt aja bun, Insya Allah nanti kelamaan bs kok. 😁🤗

4y ago

Iya bun, ibarat pepatah kita bisa karena biasa. 😁 #tos

hehehe smaa bun.. klo aku setelah hampir 2 taun nikah malah,baru skarang ini aku rajin masak😅,karna sebelumnya kita berdua sama2 kerja jd dapurnya di jalan heheh😅..klo skarang berhubung tempat kerja ku di tutup dan semua pekerjanya dirumahkan,aku jd punya waktu buat masak,walaupun skarang ini masak nya masih itu2 aja (masak yg aku bisa doang)dan soal rasa jan ditanyaa pasti msh blm pas juga😅.. karna msh dlm tahap belajar ..tp insyallah bakal selalu berusaha buat ngasih cita rasa terbaik buat suami dan anak² nnti hehe..semangattt selalu buat bunda² seperjuanganku..😊

Saya juga baru bisa masak setelah punya anak 1 Bun, dulu dari nikah sampe lahiran anak pertama saya tinggal di rumah ibu saya, dan saya tipikal anak yg manja dan gak bisa masak, setelah lahir anak pertama saya di ajak suami untuk tinggal di rumah sendiri (di sebelah rumah mertua) dari situ lah saya belajar masak klo masak masih banyak kurang nya karna baru belajar, tpi Alhamdulillah nya suami gak pernah nyeletuk ngomong gak enak tentang masakan saya, meskipun kurang asin atau ke asinan dia selalu Nerima dan selalu habis, mungkin karena ngehargain saya cape2 masak kali bun

Saya juga baru belajar masak habis nikah bun, awal2 belajar pasti suami harus ngicipin sampe rasanya pas, bisa 4-5x icip baru pas. Tapi lama2 untuk masakan yg biasa udah hapal sendiri takarannya segimana, jadi kalau suami diminta icip sekali juga udah pas. Kalau lagi makan juga suka nanya "rasanya kurang ngga? Apa yg harus ditambah atau dikurangin?" Jadi sambil koreksi kalau next mau bikin lagi. Terus kalau nyobain bikin menu baru dan rasanya enak buru2 nulis di buku tadi bahan dan cara masaknya gimana, biar kalau bikin lagi tinggal liat resep 🤭

minta suami nyicipin pas bunda masak, kalo suami aku mah semua yang aku masak juga bilangnya enak.. pernah sesekali aku beli sayur sama lauk yang udah mateng karna tukang sayur nggak lewat dan kebetulan dikulkas juga pas nggak ada stok sama sekali eehh suami milih makan sama telur ceplok yang digoreng sendiri karna nggak mau makan sayur yang aku beli.. tapi yaa Alhamdulillah dia nggak marah atau ngomong yang nyakitin hati.. jadi aku agak worry kalo nggak masak sendiri 😂😂 takut suami nggak makan 🤣🤣

Kalau saya malah tiap masak minta komentar suami. Kurang apa? Udah pas belum? Gitu bun. Jadinya ya udah biasa di komentari. Tapi alhamdulillah suami gk pernah yg nyela makanan gitu. Paling bilang kurang asin dikit nih atau kelebihan ini nih. Buat koreksi aja. Kalau besok masak itu lagi biar lebih pas di lidah dia. Hehe. Saya jg baru masak setelah nikah. Tapi emang suka bantu" ibu masak dlu. Gk pernah masak sendiri. Menurut saya ndak perlu di ambil hati sih kalau suami komentarin masakan kita.