Bagaimana menurut bunda Da

Saya di omongin tetangga karna ga pernah gabung sama mereka Bun,sya denger sendiri. Saya orang nya emang males basa basi dan menurut saya diem di rumah sambil main hp lebih tenang dari pada ngerumpi ga jelas.saya diem aja tetep di omongin karna ga berbaur sama mereka Memang nya sepenting itu kah kumpul" bareng tetangga setiap hari?

2 Tanggapan

kumpul bareng tetangga penting Bun tapi sesekali saja, nggak harus tiap hari kok. soalnya kan kita makhluk sosial, menjaga hubungan baik dengan tetangga juga bagian dari kewajiban berwarga. minimal kalau keluar rumah bisa coba nyapa permisi, kalau pas lagi beli-beli ke warung ikut nimbrung sedikit pembicaraan (entah tanya kabar kah, tanya lagi apa kah, atau yang lainnya), atau kalau pas lagi ada pengajian desa Bunda bisa ikutan meski hanya Sebulan sekali, kalau pas lagi ada acara desa ikut gabung juga bisa. yang pasti minimal ada interaksi yang dibuat/ terjadi bareng mereka. selain fungsinya untuk meredam omongan yang gak enak ke mental kita, hal ini juga bisa bermanfaat jika sewaktu-waktu nanti kita butuh bantuan mereka. .

4w ago

terimakasih saran nya Bun,mungkin dari sekarang saya bisa mencoba untuk bergabung dengan mereka 🥰