Penting gak sih?

Assalamualaikum bunda semua. Saya mau tanya nih menurut bunda bunda penting gak sih ikut masuk grup wa ibu2 komplek? Saya baru pindah sekitar 7 bulan lalu, karna perumahan ini baru sekitar 5th, ibu2 disini blm terlalu tua, sekitar usia 30-40an. Saya jd ketinggalan info kayak ada yg sakit, seputar kegiatan musola, acara pembagian pembuatan takjil, acara thr an dll bahkan sampe makan baso bareng juga saya ga diajak karna gak tau. Alhamdulillah kalo acara2 penting sih ada tetangga yg ngasih tau lewat omongan, jd saya merasa gak perlu ikut masuk grup wa. Kalo utk berbaur setiap sore kalo ada anak2 main diluar saya ikut nimbrung karna anak saya yg 1th juga ikutan main tp saya kumpulnya ya sama anak2 karna harus jagain anak saya. Sedangkan ibu2 lain yg anaknya gede, ngumpul sendiri pada ngerumpi. Saya lebih milih main sama anak2 karna kumpulan ibu2 pasti ngomongin orang. Ada 1 tetangga depan rumah saya, dia gampang berbaur karna emg ramah semua orang diajak ngobrol, tapi kadang kalo saya lg berdua sama dia, dia ngomongin tetangga nya yg ini begini begitu atau tetangga nya yg itu begini begitu, padahal kalo sore dia ngumpul ngobrol sama tetangga yg dia omongin itu. Jadi saya kaya males pokoknya kalo ngumpul sama ibu2 karna pasti ngomongin orang. Jd kadang aku dibilang kudet karna gak ngumpul sama ibu2 dan gak ikut grup wa. Aku sih biarin aja ya dibilang kudet karna aku udh capek repot ngurus rumah dan anak jd ga mau nambah pikiran mikirin yg gak penting. Cuma masalahnya aku jd ketinggalan info penting. Menurut bunda penting gak masuk grup wa dan masuk cyrcle mereka?#seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

Antara masuk grup wa sama kumpul sm mak emak gibah kan satu hal yg beda. Penting ga penting tergantung menurut mom banyak baik atau buruknya itu grup? Sperti yg mom bilang jd ketinggalan info2 penting sperti di atas. Sy jg punya temen yg kaya mom alasan nya gamau ribet atau apalah makanya ga mau masuk grup, krn merasa cukup lewat info org lain aja, tp org yg dimintain info itu lama2 males jg loh mom karna kalau ada apa apa harus jelasin sama mom dr A-Z. Jgnkan yg gamau masuk grup, yg masuk grup tp info ga di baca aja saya sih jd kesel sm org itu. Yg sibuk bukan cm mom doang kok, smua org yg di grup itu juga sibuk dan punya kehidupan nya masing2 tp masih mau nyempetin mau berpartisipasi di kehidupan sosialnya. Sekian😁

kalo menurut saya ya masuk grup aja bun, niatnya kan silaturahmi dan biar ga ketinggalan info, klo gibahnya ga usah ikut2an. kan ga enak dan ga etis ya ada tetangga sakit org lain pada nengokin lah bunda engga karna gatau info. namanya makhluk sosial, hidup bertetangga dan peduli sesama itu harus, berbaur juga harus tapi ya secukupnya aja klo kumpul2 sore sambil gibah sih ga usah ya. ga usah terlalu deket dan akrab, intinya ya menjaga hubungan baik aja, urusan kita diomongin di belakang ya itu dosa mereka, bodo amatin aja. klo saya prinsipnya, ada kegiatan amal ya nyumbang, ada yg sakit ya nengok, ada pengajian ya ngaji, tapi klo kumpul2 haha hihi doang saya ga pernah ikut😂

dibilang ga penting ya perlu, dibilang penting bgd ya biasa aja.. di grub tsb jelas ada bbrapa info sprti bunda katakan (ada yg sakit, ada acara atau yg lain) klo kita ga msuk grub, iya kalo ada yg ngasi tau, kalo ga ada..?? masak mau jagain tetangga japri mulu..?? klo msuk grup kan enaknya kita tau gimana"nya mskipun ga pernah ikut balesin chat.. klo ktinggalan info kan gaenak jga bun.. yaah setidaknya kita muncul dan bersosialisasi sama tetangga.. krna kalo kita misal mau ngadain acara atau hajatan, kita ga canggung minta tolong tetangga.. urusan ngomongin orang ya dosa masing" aja..

menurutku penting sih Bun.. jd bunda tau info2 sekitar lingkungan bunda yg mungkin tetangga lupa sampein.. aku jg ga pernah keluar rumah, tp aku ikut grup wa, jd kalo mau pada ikutan jenguk yg sakit, atau ada apa2 aku bs ikutan nimbrung.. ga usah terlalu akrab sama tetangga gapapa Bun.. tp kita jg mesti tau, kalo ada apa2 sama kita, yg paling duluan bantu kita pasti tetangga karena mereka yg ada di Deket kita.. kalo aku yg penting hubungan baik sama tetangga, mau diomongin ya Monggo selagi aku ga denger mah gapapa 😆

penting gk penting sih😅 sy sejak pertama pindah ke komplek lngsung di masuki ke group ibu2 komplek, dsni jg rata2 ibu2 muda smua, pertama kali gabung kenalan kita tggl d blok mana gitu2 deh, bagus nya di group kmplek kami itu cuma di isi klo ada info2 penting, ada yg lahiran, meninggal, ada acara di mesjid dll, ibuk2 ny jg pada jualan makanan jdi di share ny d group klo kita mau tggl japri mereka trus d anter ke rumah😁 jdi kalo kyak kita2 ini yg lagi hamil atw busui laper n mager tggl calling mreka aja🤭

kalau utk grup WA buatku penting gak penting sih bun. kyk yg bunda bilang td suka ada info2 gitu kan. ditempat ku sendiri ada grup WA utk seluruh warga RT dan ada grup khusus ibu2nya. di grup itu ya isinya info jenguk org sakit, pengajian, arisan, jadwal posyandu, vaksin gitu2 bun. jd kalau gak masuk grup sih kyknya nnt bingung sendiri kalau ada apa2. aku sih ikut aja klau dimasukin ke grup2 gitu. tinggal nyimak2 aja, kalau ngomongin yg nyeleweng2 ya aku gk nimbrung.

kalau menurut aku malah lebih penting masuk ke grup WA nya bun drpd nunggu dikasih tahu info dr tetangga. untuk kumpul2 ghibah nggak penting malah ga usah ikut., kalaupun ikut ya kadang2 aja, nyapa2 tapi urusan ngomongin orang iya iya aja gausa ditanggepin cuek boleh bun, tapi urusan kemasyarakatan harus tetep ikut, karena bagaiamana pun kita tinggal disitu, suatu saat kalau kita butuh, tetangga bisa bantuin.

1y ago

betul bun, yg penting ikut kegiatan ya ikut, ada hajatan ya bantuin, iuran ya ngumpulin, ada orang ya nyapa, pasti masih dianggep warga meskipun ga pernah keluar rumah hehehe

masuk grup WA nya penting bund, karena jaman sekarang apalagi ada grup WA pasti apa² lebih sering di grup WA infonya, tapi kalau masuk circle nya ya ga penting² amat, sesuai kebutuhan aja wkwk klo bunda tipe gasuka gibah kumpul² ga penting ya gausah ikutan, cukup WA group nya aja utk info² kan bagaimanapun bunda tinggal disana dgn bertetanggakan mereka, ya minimal terhubung lah WA group nya

klo aku grup nya masuk tapi klo untuk ngumpul2 gibah gitu aku gak pernah ikutan. pernh sekali ikutan pas baru pindahan dan aku smasekali gak cocok. krna yg pertama di obrolin pasti orglain, aku mikirnya gimana kalo nanti aku gprnh ikut ngumpul abis aku di gibahin, eh bener aja pas mtusin gprnh nimbrung ada aja yg laporan klo aku d omongin ktnya dekem di rumah terus wkek

Mnrt sy pntg maa, biar kita lbh mudah akses informasi lingkungan kita tinggal😊 ikut wa grub nggk hrs aktif chat grub, ttg tetangga biarin, sekedar ckup tau aj maa. sy ikut grup ibu² di RT sy tinggal maa, ya cuma skedar utk kemudahan informasi aj sprti jdwl posyandu, program RT, bantuan, sumbangan, dll krn nggk selalu org² ngabarin info yg ada🙏