Uang istri diminta suami

Saya dan suami sama2 bekerja. Tapi perbulan saya tetap dikasih uang belanja sekitar 700an. Tapi yang bikin keberatan itu, suami minta uangku buat nambahin di investasi reksadana. Perbulan bisa 1 sampai 3 juta. Uangnya memang buat kebutuhan besar misal beli rumah/tanah. Saya dah bilang ke suami, saya mau nabung uang sendiri. Tp suami nggak ngebolehin saya nabung sendiri dan malah marah2. Sampai saya nangis2. Padhaal itu uang ku sendiri tp suami maksa trs. Katanya biar bunga nya banyak. Tapi kalau uangku ku setor ke suami, saya akan susah ambil uangku sendiri di suami. Apalagi kalau ada kebutuhan mendesak yang banyak. Saya udah kasih banyak alasan untuk nolak, tp suami marah2. Ibu mertua malah bela anaknya. Menurut bunda gimana ya.

32 Tanggapan

Dalam pandangan islam, suami tidak punya hak meminta uang istri walaupun dengan niatan investasi bukan untuk belanja keperluannya. Dan persoalan istri bekerja itu bukan berarti suami tidak memiliki kewajiban menafkahi, tetap harus memberikan nafkah ke istri. Kalau saya pribadi jika nafkah yg diberikan 700rb dan suami minta gaji kita 1-3jt harus diberikan ke dia.. Tidak akan saya kasih, kecuali gaji kita lebih tinggi dari suami dan gaji suami memang hanya 700rb, saya tdk masalah kalau beberapa uang penghasilan saya jadi tambah” untuk uang bulanan asal sang suami tidak pernah memaksa minta.. Soalnya 700rb kalau di rumah tangga saya kagak cukup bunda 😂 listrik, air, belanjaan dapur, kuota semuanya mahal”

3y ago

Iy bunda, sebenarnya tidak masalah bantu suami untuk keperluan rumah tangga, yang penting suami tidak memaksa.. Sebenarnya suami walaupun tdk memaksa terkadang istri kasihan sendiri liat suami sudah kerja keras trus penghasilannya pas”an pasti punya inisiatif sendiri untuk ngebantu