Uang istri diminta suami

Saya dan suami sama2 bekerja. Tapi perbulan saya tetap dikasih uang belanja sekitar 700an. Tapi yang bikin keberatan itu, suami minta uangku buat nambahin di investasi reksadana. Perbulan bisa 1 sampai 3 juta. Uangnya memang buat kebutuhan besar misal beli rumah/tanah. Saya dah bilang ke suami, saya mau nabung uang sendiri. Tp suami nggak ngebolehin saya nabung sendiri dan malah marah2. Sampai saya nangis2. Padhaal itu uang ku sendiri tp suami maksa trs. Katanya biar bunga nya banyak. Tapi kalau uangku ku setor ke suami, saya akan susah ambil uangku sendiri di suami. Apalagi kalau ada kebutuhan mendesak yang banyak. Saya udah kasih banyak alasan untuk nolak, tp suami marah2. Ibu mertua malah bela anaknya. Menurut bunda gimana ya.

32 Tanggapan

ah saya sih ogah bun, mending uang saya, saya tabung sendiri buat beli antam, apalagi dipakai buat riba 😞, kalo dia marah saya jawab balik aja uang istri punya istri terserah mau dipakai apapun sama istri, uang suami adalah uang nafkah yang harus dikasih buat istri

Klo bunda pnya gaji sendiri usahakan tabungan kita suami jngn smpe tau. kita licik buat kebaikan krna suami bunda seperti itu.. usahakan kelola kebutuhan dri uang suami. uang kita diam2 kita tabungin tpi suami jngn smpe tau. pintar2 nya kita aja Bun sebagai wanita.

gausah dikasih kalo itu uangmu, biar aja dia marah2 smua orang juga paham kalo uang istri ya uang istri, hak istri mau ngasih apa engga, dosa suami ngerecokin uang istri. kecuali mereka yang dangkal ga paham tentang uang istri-suami🙃

biar bunga nya banyak =biar doasa nya numpuk gitu ya.. suaminnya ga boleh gitu.. uang istri ya hak istri sendiri lah.. ga boleh maksa.. coba kasih vidio ceramah tentang riba.. riba itu ngeRIBAnget lho.. diperangi Allah dan RasulNya..

malu2in suami maksa minta uang suami, msh dbela mertua lg uang bunda mndg lgsug investasikan saja bun, msal beli rumah dikreditkan gtu atau tabung emas boleh gak rela bun klo dksih kan suami kshan bunda, cpek2 kerja eh suami mlah mnta

kalo aku enggak ya bun. masalahnya kebutuhan dadakan itu gak ada yg tau butuhnya apa aja. apalagi itu uang sendiri, hasil kerja sendiri. kalo aku sii gak mau. marah atau enggak ya terserah dia, ini uang hakku mau aku tabung sendiri.

Uang istri hak istri harga MATI!!! Beda cerita klo istri dgn keikhlasan hati buat kasih ke suami Lagian gk sebanding bgt 700rb sama 1-3jt Ngenes nyesek nyungsep yg ada

Sebenarnya itu hak bunda lho, saumi g ada hak memaksa. Tapi ya gimana, mana mertua ikut campur lagi.. sabar ya Bun. Berdoa aja supaya suaminya insyaf dan g riba lagi.

kalau saya.. uang istri ya uang istri.. hak saya mau beli apapun sesuka hati.. uang suami memang nafkah wajib buat istri.. itu udh ketulis dari sananya bund..

Maaf bu, bukan nakut2in Tegas aja nolak bu Klo besok2 ada apa2, ibu ga punya apa2 loh Harusny ibu yg marah2 cuma dikasi 700 rb