uang istri

salah gak sih, dulu suami niatan mau pinjem uang hasil kerja istri bua tambahan modal skrg modal udah mbalik tapi belum di kembaliin, suami kepengen beli motor (second) takut uangku kepake buat beli motor, soalnya semua tabungan lahiran suami yg pegang salah gk kalo aku nagih uangku.... mau tak simpen sendiri buat lahiran bun suami lagi ngambek, jadi ngrasa dosa nagih suami sendiri

49 Tanggapan

Apa cuman saya ya kalau suami gajihan, gajinya dikasih saya semua. Tapi saya pribadi gak tega make..malah sering dorong2an "gak papa kalau perlu pake aja". Tapi tetep suami ngutamain istri. Tapi dari awal sebelum nikah emang udah tau sikap mertua yang suka itung2an sama anak sendiri. Alhasil suami pas nikah cuman bawa uang 350rb sbg modal awal berumah tangga. Uang amplop dari acara ditempat suami diembat sama mertua. 😂 Syukurnya acara ditempat saya uang amplop dikasihkan kesaya. Langsung aja lah saya belikan semua dari pakaian sampe sempak pun saya belikan. Gak ada hitung2an kita laki bini. 😊 Udah tau lingkungan dan mertua toxic gitu saya dari awal nikah udah ajak suami tinggal sama saya aja. Karena dirumah saya cuman tinggal sama bapak saya, ibu saya juga sdh meninggal. Dari keluarga dan Bapak saya pun juga gak ngizinin saya tinggal dirumah mertua. Karena dari awal mah kita udah opened bener2 tentang diri pribadi sampe sifat keluarga yg gak baik. Alhamdulillah suami saya jauh lebih bahagia tinggal dengan saya. Keliatan kayak org lepas beban berat gitu loh bund. intinya ada dikomunikasi sama ikhlas saling ngedukung. Kalau konsepnya yang kayak ibu ts mah..saya kurang paham..tapi..yg namanya janji pinjem dibalikin, tagih aja tapi pake cara yg baik bund 😅

3y ago

sama kek saya bun ,gaji suami d ksh saya semua malah mau saya jatah tiap bulan dy gk mau ,modal awal rmh tangga jg cuma uang mahar 250.rbu dr dy ,pakaian suami bny yg uda gk layak aq beliin baru smua (sma smpe k daleman jg :D) alhmdulillah suami saya setelah nikah malah trliat lebih makmur 🤗

kalau memang itu uang bunda gk ada salahnya bunda minta, namanya jaga2 buat lahiran. kalau aku alhamdulillah walau aku nggak kerja (emang nggak boleh kerja juga selama hamil) suami selalu terbuka masalah uang, kami cuma punya satu atm atas nama suami tapi password m banking nya saya tau dan semua transaksi belanja atau apapun saling sama2 tau jadi nggak ada yg ditutupi soal keuangan baik itu masalah hutang piutang pun begitu, jadi nggak pernah nggak enakan hati karena uang bun soalnya tau segala pemasukan dan pengeluaran, saya juga nggak pernah membatasi suami mau beli apa selama dibutuhkan dan ada manfaatnya kalau saya rasa nggak terlalu penting saya kasih masukan ke suami dan gitupun sebaliknya tapi kalau ada rejeki lebih sesekali ya kita sama2 jajan (beli barang/makanan atau apapun yg dipengen). intinya sih kalau bisa masalah keuangan itu saling terbuka karena yg ditutup2i malah nimbulin kecurigaan bun.

Ga salah jg bun. Dibicarakan aja baik2 soal keinginan bunda gmn lalu solusi nya bagaimana. Posisi saya juga sama kaya bunda, irt yang tidak menghandle keuangan keluarga, tiap bulan dijatah, kl kurang ya terpaksa minta lagi. Cuma karena keuangan kami belum stabil, jd prinsip uang istri adalah hak istri, uang suami ada hak istri nya itu tidak berlaku bagi kami. Mau darimanapun asal pendapatan nya, itu tetap jadi uang bersama (keluarga). Kl ternyata uang yg harusnya menjadi hak saya dipakai oleh suami ya gpp. Asal atas izin saya dan penggunaan nya jelas untuk apa. Pokoknya segala sesuatu harus terbuka. Termasuk keuangan. Karena keuangan tuh hal sensitif, kadang sama suami sendiripun masih ada salah pahamnya jg. Jd memang harus dibicarakan secara baik2 dan cari timing yg pas agar tidak terjadi salah paham.

itu dari komitmen bunda sih karna setiap keluarga pasti beda2 pemahaman masalah uang istri dan uang suami kalo dari awal komitmen nya harus ganti ya ganti memang ada yg uang suami uang istri juga tapi TDK sebaliknya kalo saya pribadi sama2 uang suami uang istri juga bengitu pun sebaliknya tapi kalo mau beli apa2 atau butuh modal buat apa harus ada persetujuan dari dua belah pihak meskipun harus cekcok dikit yg jelas TDK berat sebelah atau membebani pikiran satu sama lain.inti nya cari solusi yg terbaik jelaskan maksud bunda minta Kemabli uang tersebut pasti suami nya paham

rada bingung y,..aku juga gtu, suami orgnya pelupa, kadang pake tabungan uangku ya diganti, tp kalau lupa ya..labas,.. lg nabung buat lahiran eh..paksu beli sepedah 😅tp kupikir uangnya sma2 sh,.. aku jg kerja, buat makan hari2 dr uang suami, suami cuma pegang uang secukupnya buat bli bensin motor kalau kerja,.uang gajiku sebisa mgkin ditabung,.. aku stuju deh sma komentar slah satu bunda tdi, mgkin jangan ditagih kayak org berhutang gtu y,..😅 ajakin ngobrol ttg kbtuhan2 mendesak jelang lahiran juga perlengkapan bayi, jdi ajakin belanja dh kalau perlu,..

gk salah bun itu hak bunda meskipun yg pinjem suami sendiri, klo suami bilang mau kembaliin yaa brrti dia harus tepati. tinggal bunda tnya suami motornya itu apa lg dbutuhin bgt dan hrus dbeli skrg jg? msih bisa ditunda apa gk? klo masih bisa ditunda mending nnti aja belinya klo ada rejeki lg.. kasih pngertian suaminya klo tabungan persiapan lahiran lebih penting (jika mmg dirumah sudah ada motor, dan keinginan beli motor second bisa ditunda) yg penting bunda pelan² nagih/mengingatkan dlu aja ke suami..

lahirannya kira2 kurang berapa lama bun, kalo misal masih lama dan ada kemungkinan bisa kembali dalam waktu dekat alias ga mepet sama perkiraan lahiran ya komunikasikan aja kalo itu uang bakal untuk lahiran, tp kalo udah mepet lahiran ya ga salah juga. harusnya malah sebelum ambil keputusan mau beli motor itu mikir dulu istri udah hamil sekian bulan pasti butuh biaya lahiran dll. jd bisa mengurungkan niat itu atau ada solusi yg lain. harusnya saling ngerti kondisi masing2 sih bun

gk salah ko bun. nanti kalo paksunya udah gk ngambek di omongin baik2 aja bun seandainyapun bunda mau nagih paksunya di kasih pengertian dulu ya bun biar paksu gk mikir yg kemana2 bilang aja kalo uangnya mau buat persiapan lahiran nanti . semoga cpt selesai y bun msalahnya. btw sy sm paksu ada usaha sendiri2 tp uang ttp milik bersama bun. gk ada minjem2an juga soalnya uang d pegang bareng2. dan alhamdulillah suami ngasih kepercayaan segala keuangan sy yg atur.

Kalo aku sih aku tagih sambil becandaan bun.. krn mmg komitmen di awal gaji kerja aku untuk tabungan, kl kepake ya harus diganti.. jd tiap suami gajian kalo blm dibayar ya kutagih.. krn aku juga sih yg ngatur keuangan suami.. jd pas transfer2 aku bilang aja, yg sekian transfer ke atm aku ya ganti uang yg dipinjem kmrn.. Kl makenya bnyk, tinggal dicicil aja bayarnya.. gitu kalo aku dan suami..

obrolin aja bunda, cari waktu yg pas, liat gelagatnya. komunikasi itu kan penting . tp kalau emang lebih pro ke motor udah ngg usah di debatin. pas lahiran kalau emang suami sayang sama bunda dan anak pasti dia ngusahain,. kadang kita harus diem dan liat sejauh mana suami mau berusaha buat kita. kalau semua tentang keluarga kita yg pikirin nti suami ke enakan ngg ada tanggung jawabnya.